Аллигаторовая щука

Аллигаторовую щуку вполне можно назвать речным монстром. Там, где эта рыба обитает, ее еще называют миссисипским панцирником. Относится она к семейству панцирниковых и считается наикрупнейшим представителем данного семейства, населяющим пресные водоемы. Как правило, панцирник распространен в Центральной и Северной Америке.

О том, в каких условиях обитает аллигаторовая щука, а также о характере ее поведения и особенностях лова этого речного монстра, можно прочитать в этой статье.

Аллигаторовая щука: описание

Аллигаторовая щука

Аллигаторовая щука считается настоящим монстром, населяющим водоемы Центральной и Северной Америки, так как может вырастать до огромных размеров.

Внешний вид

Внешний вид

По внешнему виду аллигаторовая щука мало чем отличается от зубастой хищницы, которая водится в водоемах центральной полосы. При этом, она может иметь достаточно большие размеры.

Всем известно, что миссисипский панцирник входит в список самых больших пресноводных рыб. Эта щука в длину может вырастать до 3-х метров, и иметь при этом массу в 130 килограммов. Такое огромное тело практически заковано в «броню», состоящую из крупной чешуи. Кроме этого, у этой рыбы следует отметить наличие огромных челюстей, по форме напоминающих челюсти аллигатора, о чем свидетельствует название этой рыбы. В этой огромной пасти можно найти целый ряд зубов, острых как иглы.

Другими словами, миссисипский панцирник – это что-то среднее между хищной рыбой и крокодилом. В связи с этим, стоит отметить, что находиться рядом с этой хищной рыбой не так уж и приятно, да и не очень комфортно.

Среда обитания

Аллигаторовая щука

Как уже упоминалось выше, эта рыба предпочитает водоемы Центральной и Северной Америки и, в частности, низовья реки Миссисипи. Кроме этого, аллигаторовая щука, водится в северных штатах Америки, таких как Техас, Южная Каролина, Алабама, Оклахома, Теннеси, Луизиана, Джорджия, Миссури и Флорида. Еще не так давно этот речной монстр встречался и в более северных штатах, таких как Кентукки и Канзасе.

В основном, миссисипский панцирник выбирает водоемы со стоячей водой, либо с медленным течением, выбирая тихие заводи рек, где вода отличается слабой соленостью. В штате Луизиана этот монстр встречается в солончаковых болотах. Рыба предпочитает держаться ближе к поверхности воды, где она прогревается под лучами солнца. Кроме этого, на поверхности воды щука дышит воздухом.

Поведение

Аллигаторовая щука

У миссисипского панцирника довольно мощные челюсти, которыми он может перекусить на две половинки даже молодого крокодила.

При этом, следует заметить, что это ленивая и довольно-таки медлительная рыба. Поэтому, нападение этой рыбы на аллигаторов и тем более на человека, не отмечено. Рацион питания этого хищника состоит из не большой рыбы и различных ракообразных.

Интересен тот факт, что аллигаторовую щуку можно содержать в аквариуме. При этом, необходимо иметь емкость на 1000 литров и не меньше. Кроме этого, сюда же можно подсаживать рыбу соответствующих размеров, иначе этот обитатель поест всех других обитателей аквариума.

Рыбалка на аллигаторовую щуку

Рыбалка на аллигаторовую щуку

Каждый рыболов, как любитель, так и профессионал был бы безгранично рад, если бы ему удалось поймать этого хищника. При этом, следует отметить, что размеры хищника предполагают использование достаточно мощных и надежных снастей, так как сопротивляется панцирник изо всех сил, да и соответствующие размеры рыбы указывают на то, что это достаточно сильная рыба. В последнее время любительская рыбалка на миссисипского панцирника приобрела угрожающие размеры, что привело к снижению популяции этой уникальной рыбы.

Как правило, среднестатистический вес каждой пойманной особи находится в пределах 2-х килограммов, хотя изредка на крючок попадаются и более крупные особи.

Аллигаторовая щука, в основном ловится на живца. Причем, ждать долго поклевку не приходится. Несмотря на это, не следует сразу же осуществлять подсечку. Это связано с тем, что пасть у рыбы длинная и достаточно прочная для того, чтобы пробить ее крючком. Поэтому, приходится ждать, пока щука не заглотит приманку глубоко и лишь после этого понадобится мощная размашистая подсечка, которая позволит поймать рыбу.

Миссисипского панцирника лучше ловить с лодки, причем обязательно с помощником. Чтобы затянуть пойманную рыбу в лодку пользуются веревкой, которую набрасывают петлей на жаберные крышки. Такой способ позволяет без проблем затащить этого монстра в лодку, без повреждений снасти и без различных повреждений, как рыбы, так и рыболова.

Аллигаторовая щука – это уникальная пресноводная рыба, которая представляет что-то среднее между рыбой и крокодилом. Несмотря на свой грозный вид, не отмечено нападений на человека, а также на таких же крупных обитателей водоема, вроде того же аллигатора.

Поймать речного монстра, длиной 2-3 метра – это мечта любого рыболова, как любителя, так и профессионала. При этом, следует знать, что рыбалка на аллигаторовую щуку требует особой подготовки и набора снастей, поскольку бороться с этой рыбой совсем не просто.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
04.02.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *