Лучшие ароматизаторы для ловли карася своими руками

Иногда очень трудно подобрать требуемый ароматизатор при ловле карась, так как он достаточно привередлив. Ароматизаторы – это дополнительный элемент наживки, вызывающий появления повышенного аппетита у рыбы, что приводит к увеличению количества поклевок. Среди большого количества запахов карась может отдать предпочтение запаху чеснока, кукурузы, льна, подсолнечника, имбиря и других пряностей. Но злоупотреблять ароматом не следует, так как слишком насыщенный, а тем более не знакомый запах может насторожить карася.

Разновидности ароматизаторов

В соответствующих магазинах можно купить различные ароматизаторы, в виде порошков или жидкостей. В прикорме их процентное соотношение не должно превышать уровень 5-7 %. Каждый, отдельно взятый ароматизатор, имеет свои характеристики, указывающие на возможность его применения для рыбалки. Коллекция запахов очень велика. Здесь можно встретить запах соленого кальмара и сладкого «тутти-фрутти». Ароматизаторы  в жидком виде добавляются к наживке, при этом они легко растворяются в воде, быстро привлекая карася. Их процентное соотношение настолько мало, что одного флакончика может хватить на весь сезон. Порошкообразные ароматизаторы добавляются в сухом виде к прикормке, что повышает привлекательность ее для карася.

Ароматизаторы своими руками

Ароматизаторы своими руками

Многие «карасятники» занимаются приготовлением ароматизаторов своими руками. Это занятие не менее интересное, как изготовление различных приманок в домашних условиях. Чтобы заинтересовать карася, необходимо учитывать целый набор факторов, таких, как характер водоема, погодные условия, наличие рыбаков по соседству и т.д. Как вариант, можно предложить такой подход: взять навозного червя и поместить его в посуду с мятой. Червь окажется не только чистым, но и ароматным. Карась не отказывается и от черного хлеба в сочетании с различными запахами. Опытные рыбаки не останавливаются на достигнутом, и пробуют все новые и новые ароматы. Такие, широко распространенные добавки, как семена укропа, чесночный порошок или подсолнечное масло – это классика приготовления прикормок для ловли карася. И все же, оказывается, имеется ряд новых рецептов, порой парадоксальных по своей сути. Как ни странно, но карася влечет аромат вьетнамского бальзама «Звездочка». Его без особых проблем можно купить в любой аптеке. Чтобы наживке передался запах этого чудодейственного бальзама, им нужно смазать руки, после чего заняться замешиванием теста, например. В итоге получится очень ароматная наживка, которая сможет заинтересовать карася.

Карась любит кукурузу, приготовленную на основе подсолнечного масла. Но если эту кукурузу обработать, с применением аниса, ванилина, меда или порошка какао, то от такой кукурузы он точно не откажется. Некоторые «карасятники» утверждают, что карась неравнодушен к запаху керосина и способен на него активно ловиться.

Без применения ароматизаторов, вряд ли можно рассчитывать на серьезный улов карася. Очень важно правильно приготовить такую прикормку, иначе на крючок будет попадаться одна «мелочь». В состав прикормки должны входить не только мелкие частицы, создающие в толще воды кормовое облако, но и более крупные ингредиенты, способные оставить на дне кормовое пятно. Оно-то и будет привлекать крупного карася, и удерживать его в точке лова.

В качестве более крупных частиц используют овсяное печенье, жареные семечки (измельченные), геркулес, перловка и т.д.  Немаловажное значение имеет и консистенция прикормки. Главное, чтобы она не разваливалась во время удара об воду. Такая прикормка будет кормить постороннюю рыбу.

Ароматизаторы для теплой и холодной воды

Как ни странно, но ароматизация прикормок для этих условий абсолютно разная.

При пониженной температуре воды, для рыбы не нужны ярко выраженные ароматы, в отличие от теплой воды. В теплой воде рыба больше предпочитает фруктовые запахи и достаточно яркие. Несмотря на это, не следует прибегать к их избытку, что может негативно подействовать на весь процесс рыбалки.

Для теплой воды идеально подходит мед. В летний период нет смысла в подаче для карася питательных веществ, поскольку их вполне хватает в самом водоеме.

Весной, когда вода еще не нагрелась, а осенью, когда она уже остыла, в прикормку следует вводить питательные вещества. В качестве ароматизаторов можно применить добавки с запахом мотыля или червя. Если в прикормке имеется червь или мотыль, то от ароматизации лучше отказаться.

В холодной воде лучше применять естественные ароматизаторы, так как рыба очень чутко на них реагирует. Несмотря на то, что они издают не сильный аромат, но рыбу они привлекают эффективно.

Итоги

В заключение можно констатировать тот факт, что только правильная ароматизация прикормки и наживки способна обеспечить результативный лов карася. Применяя ароматизаторы, следует руководствоваться следующими правилами:

  1. Необходимо убедиться в том, что ароматизатор можно использовать для ловли карася.
  2. Не следует злоупотреблять искусственными ароматизаторами, поскольку на природные карась реагирует лучше.
  3. В качестве ароматизатора может подойти любой аромат, главное – не бояться последствий. Самыми распространенными считаются ароматы меда, мотыля, чеснока, подсолнечника и укропа. Как ни странно, но карась активно реагирует на керосин.
  4. Добавляя ароматизатор в прикормку, нужно учитывать условия ловли, а также погодные условия.
  5. При ловле карася на протяжении всего сезона следует учитывать сезонные потребности карася в ароматизаторах.
  6. Не следует забывать о правильной консистенции прикормки. Ее плотность зависит от того, имеется ли течение или это стоячая вода.
  7. Прикормку всегда нужно готовить с добавлением воды того водоема, на котором предполагается ловить карася.
  8. Чтобы меньше обходилась рыбалка, лучше прикормку готовить самому, но можно пользоваться и готовой покупной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
10.11.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *