Эффективная прикормка для карася своими руками

Для того, чтобы рыбалка была результативной, нужно научиться приманивать рыбу к месту клева. Этот подход к рыбалке актуален и при ловле карася. Карася очень легко приманить к месту лова, что является положительным фактором. Осталось лишь приготовить нужную прикормку, которая бы учитывала характер водоема и условия рыбалки.

Если кто-то думает, что это не сложно, то очень сильно ошибается. Готовить прикормку следует начинать из того, какой характеристикой обладает данный водоем. В данном случае есть два варианта:

  • Водоем, где преобладает карась или нет другой рыбы.
  • Водоем, где кроме карася водится и другая рыба.

Самый простой и идеальный вариант – это водоем, в котором живет один карась. В таком случае ошибиться с прикормкой практически невозможно и рыбалка всегда будет результативной.

Рецепт №1

Самим хорошим рецептом для такого водоема будет смесь с кисломолочного йогурта, панировочных сухарей и земли из кротовин.

Насколько известно, карась очень любит кисломолочные продукты и при их наличии у него разгорается аппетит. Наличие земли из кротовин не дает возможности ему насытиться. Из такой смеси делают шарики и забрасывают их к местам клева. При этом следует заметить, что она абсолютно не подходит для водоемов, где кроме карася водятся и другие виды рыб в большом количестве. Вообще-то найти водоем, в котором жил бы один карась, практически, не реально.

Такая прикормка очень быстро создает вокруг себя кормовое облако, что непременно привлечет к месту клева «мелочь», которая испортит всю рыбалку. А это значит, что при наличии другой рыбы, следует применять прикормки с наличием крупных составляющих, в виде зерен кукурузы, перловки, геркулеса и других составляющих.

Крупные зерна окажутся не по зубам «мелочевке» и, плюс ко всему, к месту клева может подойти более крупный карась.

Рецепт №2

Для таких условий рыбалки можно использовать следующий рецепт:

  • Геркулес – 1 часть.
  • Панировочные сухари – 1 часть.
  • Земля из кротовин – 1 часть.

Все ингредиенты смешиваются и из них делают своеобразные шары. При этом их нужно увлажнять перед забросом, чтобы они быстро опускались на дно, не делая раньше времени, кормового пятна. Попадая на дно, они разваливаются, не привлекая к месту лова лишней рыбы.

Ранней весной, можно применить наиболее эффективную прикормку для карася, состоящей из земли из кротовин и мелко нарубленных червей. Весной, когда лед только растаял, начинает брать крупный карась.

Рецепт №3

Для замешивания такой прикормки следует взять 10 частей земли из кротовин и одну часть мелко нарубленных червей. Затем из такой смеси делают шарики, которые и забрасывают в точку лова. По словам рыбаков, это самая эффективная прикормка для карася в весенний период.

Как правильно прикармливать карася

Перед началом рыбалки следует произвести массовый прикорм карася. Для этого заготавливают 7-8 больших шаров и забрасывают в точку лова. При этом 5 шаров заготавливают такой консистенции, чтобы они развалились в момент удара о воду, а три шара такие, чтобы они распались при ударе о дно водоема.

Карась, как и вся рыба, достаточно осторожен, поэтому, следующие забросы прикормки можно производить лишь через 5 часов.

Очень большое значение, для результативности рыбалки, играет правильный выбор места рыбалки, а точнее, правильное определение характера дна. Карась предпочитает места с илистым дном и наличием водной растительности. Если дно водоема песчаное, то вряд ли удастся привадить на это место карася, а значит можно остаться вовсе без улова.

Перед использованием, следует дать возможность прикормке хорошо впитать влагу. Для этого ее оставляют на несколько часов, чтобы она набухла и пришлась по вкусу карасю. Иначе, оно не сработает, как следует, и рыбалка будет не результативной.

Чтобы более подробно узнать, как правильно приготовить эффективную прикормку на карася, следует войти в интернет и посмотреть предлагаемое видео. Оно позволит не только услышать, но и увидеть весь процесс подготовки и приготовления смеси, чтобы не ошибиться.

Использование других рецептов

Сразу следует сказать, что вышеперечисленные виды прикормок не являются единственными. Существует много других рецептов, не менее эффективных. При этом многие рецепты составлены отдельными рыболовами, в результате многолетних экспериментов. Как результат поисков, можно назвать базовый состав прикормочной смеси для карася:

  • Свежие отруби – 2,5кг.
  • Молотые ржаные сухари – 1кг.
  • Макуха свежемолотая – 1кг.
  • Толченый геркулес – 1кг.
  • Молоко сухое – 100г.

Все составляющие перемешиваются и раскладываются по пакетах, в которых она может храниться долгое время. Используя базовую смесь, непосредственно на рыбалке можно готовить прикормку на карася, добавляя ароматизаторы, в зависимости от условий ловли, а также другие компоненты как растительного, так и животного происхождения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
26.02.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *