Электронные приманки для рыбы

Электронные приманки для рыбы – это электронные приборы, основное предназначение которых состоит в том, чтобы приманивать рыбу. Существует множество моделей, тем более, что в наше время сделать подобную приманку не составляет никакого труда. Преимущества подобного вида приманок в следующем:

  • Простота в применении.
  • Невозможность перекормить рыбу.
  • Используется приманка в течение короткого промежутка времени.

Как действует электронная приманка

Электронные приманки для рыбы

В основу приманки положены некоторые звуки, которые генерирует данная приманка. На этом принципе устроен способ ловли сомов. Звуки, издающие приманкой, напоминают кряканье маленьких утят. Подобные приманки появились в результате изучения поведения рыбы. При помощи звуков рыба:

  • Охотится.
  • Общается.
  • Ориентируется в подводном мире.

Рыба способна воспринимать довольно широкий диапазон звуков, от 25 до 12000 Герц. Поэтому, приманка в состоянии воспроизвести весь этот диапазон. А теперь можно только представить, что приманить можно именно тот вид рыбы, который интересует рыболова.

Приманка привлекает рыбу с помощью:

  • Специального электромагнитного излучения.
  • Комплекса звуковых волн.
  • Световой индикации.
  • Вибрации.

Как используется

  1. Приманка одинаково эффективно действует как летом, так и зимой.
  2. Приспособление не боится воды: достаточно его вытереть тряпкой после извлечения из воды.
  3. Оно не боится и соленой воды, но после его применения, устройство желательно промыть в проточной воде.
  4. Хранить устройство нужно в упаковке.

Лучшие модели электронных приманок

Имеет смысл ознакомиться с 7-ю самыми интересными разработками.

Электронная приманка для рыбы СТМ Фишмагнит-2 Люкс

СТМ Фишмагнит-2 Люкс

Отправляясь на рыбалку, каждый рыболов мечтает о том, как наловить рыбы. К сожалению, не всегда получается поймать даже одну рыбку. Все дело в том, что на клев рыбы, на ее активность, влияет масса внешних факторов, такие, например, как погодные условия. Чтобы все же поймать, хоть как-то заинтересовать рыбу, рыболовы применяют прикормку в виде:

  • Хлеба.
  • Крупы.
  • Червей.
  • Искусственных приманок.
  • Мотыля и т.д.

С появлением электронных приманок, в этом нет необходимости. СТМ Фишмагнит-2 Люкс позволит ощутить всю прелесть результативной рыбалки.

  1. Действие прибора распространяется почти на 900 метров. Заинтересованная сигналами рыба соберется в этом месте и будет кружить в пределах 3-15 метров от точки лова.
  2. Это достигается благодаря тому, что аппарат издает 3 вида сигналов, таких как:
  • Вибрационный.
  • Звуковой.
  • Световой.
  1. Благодаря наличию 3-х перемычек, интенсивность сигналов регулируется в заданных пределах.
  2. Этот прибор подходит для лова рыбы, как на течении, так и в стоячей воде.
  3. Прибор может работать как в толще воды, так и на поверхности.
  4. Прибор рассчитан для использования в любое время года.

СТМ Фишмагнит-2 Люкс – это электронная приманка, которая сможет обеспечить уловом любого, даже начинающего рыболова.

PREDATOR-AF

Это электронная световая приманка, способная привлечь внимание рыб и ракообразных. Представляет из себя не большое компактное устройство, известное многим рыболовам. PREDATOR-AF совсем недавно получил признательность, не смотря на то, что выпускается сравнительно давно. При попадании в воду, приманка тут же начинает работать, излучая во все направления:

  • Вибрации.
  • Звуки.
  • Световые импульсы.
  • Электрический заряд.

Устройство действует в радиусе до 500 метров, раздражая все 4 органа восприятия рыбы. Как результат, любая рыба, находящаяся на таком удалении, отреагирует на сигналы и поплывет в направлении приманки.

Прибор работает на аккумуляторе, который заряжается в домашних условиях. Одна зарядка может обеспечить 100 часов непрерывной работы приманки. С появлением этого устройства отпала необходимость в заготовке дома каши для прикормки. Даже без каши, этот прибор способен:

  1. Поднять рыбу с глубины.
  2. Выманить из водных зарослей.
  3. Избавить рыболова от поиска перспективных мест.

То, что прибор обладает завидной работоспособностью, можно убедиться, если почитать отзывы о нем.

Электронная приманка «Клев»

Электронная приманка «Клев»

Этот прибор отличается не плохими характеристиками и подходит для применения в любое время года. Работает устройство от специального источника энергии. В процессе работы приманка должна находиться на глубине 20-30 сантиметров.

Пользоваться устройством очень просто, достаточно нажать одну кнопку. С помощью ручек управления реально настроить:

  • Частоту сигналов.
  • Длительность импульсов.
  • Своеобразность звуков.

Другими словами, использование прибора неразрывно связано с экспериментами. Поскольку прибор не имеет жесткой привязки по сигналам, то каждый рыболов сможет настроить приманку на свое усмотрение и получить удовольствие от процесса рыбалки.

Электронная приманка «Супер Клев»

Подобное устройство может выручить рыболова в условиях, когда клева нет вообще. Это настоящая находка для большинства, особенно неопытных рыболовов. Чтобы не стоять и не готовить различные прикормки для обеспечения результативности рыбалки, достаточно воспользоваться электронной приманкой «Супер Клев».

В настоящее время трудно приманить рыбу к месту лова. Что касается данного прибора, то он сможет справиться с этой, совсем не легкой задачей. Если приманку опустить в воду, то она сразу же начнет действовать, приманивая рыбу с расстояния 900 метров. Отзываясь на ее сигналы, рыба сама приплывет к месту рыбалки. Прибор действует:

  • На зрение рыбы.
  • На ее боковую линию.
  • На ее способность различать электромагнитные волны.

Основное действие связано с излучением низкочастотных колебаний, которые распространяются на большое расстояние. Наличие дополнительных функций позволяет с большой эффективностью действовать на рыбу, всегда гарантируя улов. Прибор начинает действовать сразу же, как только его опустили в воду. Если к корпусу привязать груз (имеется специальный крепеж), то приманку можно опустить на дно.

В зависимости от того, в каких слоях воды предполагается ловить рыбу:

  • Электронная приманка «Супер Клев» имеет положительную плавучесть. Поэтому, она может находиться на поверхности воды.
  • Если подобрать соответствующий груз и закрепить его на корпусе, то реально получить приманку, которую можно расположить на любом горизонте, в том числе и на дне.

Этот модифицированный прибор более надежный и долговечный, поскольку имеет два уровня герметизации. Кроме того, что прибор сам не пропускает воды, он еще запаян в пластиковый контейнер.

У электронной приманки имеется ряд достоинств, которые ее отличают от обычных видов приманок. Это абсолютно безопасное устройство для любых водоемов, так как оно не сможет остаться на дне и гнить там длительное время, на что способны классические прикормки, состоящие из различных ингредиентов природного происхождения.

Устройство герметичное и способно проработать без перерыва до 200 часов, чего вполне достаточно для эффективной и результативной рыбалки на протяжении длительного времени.

В отличие от первой модели, в этой модели отсутствуют кнопки. Включается прибор после погружения в воду сам, а выключается там же самостоятельно, как только его извлекут из воды. С помощью классических прикормок рыба может насытиться и клев тут же прекратится. Подобный фактор отсутствует у электронных приманок, поэтому рыба все время будет находиться в зоне лова.

«Супер Клев» – это электронная приманка, которая может заинтересовать рыболова любой квалификации, а особенно – новичков.

Другие модели

Более современные разработки, такие как «Фишмагнит-2 Модерн» ориентированы на 4 принципа приманивания рыбы. Действуют сигналы на рыбу на удалении до 1100 метров. Прибор может проработать около 120 часов.

«Фишмагнит-2 Стандарт» отличается тем, что его корпус изготовлен из экологически чистых материалов. Прибор так же действует на дистанции в 1100 метров и может проработать непрерывно около 200 часов. Прибор включается и выключается автоматически.

Модель «Фишмагнит-2 Суперзвук» использует 4 способа приманивания рыбы. Модель оснащена более мощным аккумулятором, что позволяет использовать аппарат более длительный период времени. Кроме этого, прибор имеет 3 специальных перемычки.

Сколько стоят электронные приманки?

В зависимости от того, какими характеристиками обладает прибор, столько он и стоит. Например, цена зависит:

  • От технических данных.
  • От производителя.
  • От функциональных возможностей.
  • От продолжительности работы.
  • От радиуса действия.

Примерные цены на отдельные модели:

  1. Фишмагнит-2 Модерн – 1810 рублей.
  2. Супер клев – 1890 рублей.
  3. Фишмагнит-2 Люкс – 1605 рублей.
  4. СТМ Фишмагнит-2 Люкс – 2300 рублей.
  5. Фишмагнит-2 Универсал – 1415 рублей.
  6. Fish MAX – 4000 рублей.
  7. Фишмагнит-2 Стандарт – 1170 рублей.

Появление электронных приманок позволяет по-новому посмотреть на весь процесс рыбалки. Их достоинство в том, что не имеет смысла тратить время для приготовления различных прикормок. Если пользоваться покупными, дорогостоящими смесями, то это еще и дорого, поскольку одним пакетом не отделаешься.

Наличие электронной приманки позволяет не задумываться над какими-то организационными вопросами, связанными с поисками перспективных мест, где сосредоточена рыба. Электронная приманка, с расстояния до 1 километра, соберет всю рыбу в требуемой точке лова. Что еще нужно для результативной рыбалки? Практически ничего, достаточно обеспечить себя соответствующей оснасткой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
04.12.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *