Флисовый костюм для рыбалки

Флис – это материал, который изобрели совсем недавно, но он успел получить широкую популярность среди рыболовов и охотников, благодаря своим уникальным свойствам. В связи с тем, что этот материал обладает рядом положительных качеств, он повсеместно используется для пошива специальной одежды, предназначенной для людей, ведущих активный образ жизни, длительное время находясь в соприкосновении с природными факторами.

Из этого материала шьют весьма разнообразную одежду. Например:

  • Термобелье.
  • Костюмы для спортсменов.
  • Снаряжение для альпинистов.
  • Костюмы для охотников.
  • Костюмы для рыболовов.
  • Зимнюю одежду.
  • Спортивную одежду для походов.

Эта статья рассчитана на то, чтобы ознакомить потенциальных клиентов с флисовой одеждой для рыбалки и ее основными характеристиками.

Выбор хорошиго мужского флисового костюма для рыбалки

Флисовый костюм для рыбалки

Костюм для рыбалки из флиса должен обладать рядом положительных качеств, таких как:

  • Обладать особой прочностью. Условия рыбалки не всегда являются идеальными, если учесть, что приходится рыбачить на диких водоемах. Как правило, в подобных условиях приходится часто пробираться через густые заросли. Поэтому, прочность изделия может играть решающую роль в процессе рыбалки.
  • Обладать водоотталкивающими характеристиками. Поскольку приходиться рыбачить на открытых пространствах и в условиях атмосферных осадков, то подобные характеристики играют не последнюю роль.
  • Обладать тепло сберегающими свойствами. Это особенно актуально при выезде на зимнюю рыбалку. Как правило, рыболовы в таких условиях одевают несколько слоев обычной одежды, что сковывает движения, да и лишний вес дает о себе знать.
  • Защитные свойства от ветра. В зимний период, довольно часто вместе с сильным морозом дует сильный ветер, что усиливает ощущение холода.

Выбирая для себя одежду, следует обращать внимание на подобные свойства одежды. Вполне реально выбрать с такими показателями наряд от одного производителя.

Известные бренды

Флисовый костюм для рыбалки

Основным производителем одежды из этого материала в России считается компания «Norfin». Компания выпускает флисовую одежду (Polar Line) удовлетворительного качества. При этом, при каждом выпуске качество изделий постоянно улучшается, как и улучшается дизайн.

Второе место занимает не менее известная фирма «Camo-Tec», которая целенаправленно выпускает одежду для рыбалки и для охоты. Качество продукции этой фирмы несколько уступает качеству предыдущей фирмы.

Хотя и дорогие, но все же качественные изделия выпускает фирма «Hillman». Изделия этой болгарской фирмы отличаются маскировочной окраской.

Топ 7 лучших моделей

Всесезонный Norfin Scandic L

Эта модель разработана для эксплуатации в любое время года. Изготовлен комплект одежды для рыбалки из новоразработанного флиса. Одежда способна обеспечить комфортные условия для рыбалки в любое время года. Комплект состоит из брюк и куртки. Внутри брюк находится нейлоновая прокладка. Наличие эластичного пояса позволяет подогнать одежду под любую полноту. Отличается стандартными показателями водонепроницаемости, порядка 5000 мм. Поскольку материал дышит, то в нем невозможно вспотеть даже в сильную жару.

Цена этого комплекта колеблется в пределах 12-15 тыс. рублей.

Зимний Norfin Polar Line

Флисовый костюм для рыбалки

Этот комплект считается более усовершенствованным вариантом, что сводится к брезентовым вставкам и лучшей защиты от ветра. Одежда рассчитана на использование в зимний период. При пошиве использован полиэстер, что позволило получить большую прочность и водонепроницаемость. Наличие высокого воротника значительно повысило защиту шеи.

Внизу куртки имеется пояс-стяжка, что так же играет значительную роль в защите от непогоды. Кроме этого, в комплекте предусмотрены теплые карманы, что позволяет в любое время погреть руки. Для зимней рыбалки этот вариант одежды подходит идеально. Для охоты не подходит, поскольку имеет своеобразную расцветку.

Стоит этот комплект одежды порядка 8 тыс. рублей.

Модель Hillman XPR

Этот комплект одежды рассчитан на эксплуатацию в весенне-осенний период, хотя может послужить и зимой, если сверху еще одеть что-то теплое. При контакте с телом создает приятное ощущение. Отличается камуфляжной расцветкой, поэтому можно его использовать не только для рыбалки.

Можно купить за 7-10 тыс. рублей.

Зимний Novatex Магнум

Novatex Магнум

Производится подобный комплект в России и представляет отличное соотношение цена/качество. Если долго сохранять неподвижность, одежда сохраняет так же долго оптимальную температуру тела.

Наличие подтяжек на штанах позволяет их подогнать под любой размер человека. Кроме них, имеется двойная застежка, 4 кармана и эластичный пояс, что определяет полезность комплекта. И в заключение хочется отметить, что материал обладает бесшумностью.

Купить подобный комплект одежды реально за 11 и больше тысяч рублей.

Зимний Triton «Рыбак»

Triton «Рыбак»

Изнутри одежды использован флис, а снаружи – таслан. Выдерживает температуры до -45 градусов. Куртка оборудована капюшоном, обшитым изнутри натуральным мехом. Одежда характеризуется повышенной водонепроницаемостью, порядка 8000 мм. При малоподвижности способна сохранять тепло.

Купить подобную одежду можно за 15,4 тыс. рублей.

Camo-Tec Мультикам

Camo-Tec Мультикам

Этот комплект одежды рыбаки, причем очень часто, используют в качестве второго слоя или термобелья. Одежда отличается прекрасными характеристиками по сохранению тепла и воздухопроницаемости. Сохраняет оптимальные характеристики тела человека при любых погодных условиях.

Стоит подобная одежда порядка 4-х тыс. рублей.

Возможность применения

Производитель разрабатывает и шьет одежду для конкретных условий эксплуатации, но это совсем не означает, что ее нельзя носить в других условиях. Как правило, подобная одежда отличается еще и универсальностью, что указывает на ее практичность.

Одежду, которая отличается комфортом, можно одевать не только на рыбалку. Этот костюм подойдет и для других целей, в том числе для туристических походов на лыжах или без них, для обычных прогулок на улице, когда без такого костюма лучше не выходить, для поездок зимой на дачу и т.д. Подобная одежда окажется полезной не только для рыболовов, но и для обычных людей. Модели, разработанные для весны или осени, прекрасно подходят для занятий спортом или обычных пробежек. Это касается как профессиональных спортсменов, так и любителей. Так как при пошиве комплекта одежды используется флис, то комфортные условия для человека обеспечены. Весенне-зимние разработки можно использовать зимой, в качестве промежуточного варианта. Возможности одежды по сохранению тепла не позволят замерзнуть даже в сильный мороз, а ее прочность позволяет осуществлять туристические походы в самые отдаленные и загадочные места.

Чем отличается одежда из флиса от одежды, пошитой из других материалов?

Флис – это синтетический материал, на основе полиэстера и с добавлением других синтетических волокон, которые обладают рядом положительных качеств. Все вместе они позволяют создать одежду с такими же положительными качествами.

Практичность одежды

Одежда из флиса – это практичная одежда, поскольку ее можно использовать не по прямому назначению. Ее практичность заключается еще и в том, что она имеет малый вес, поскольку ее без проблем можно взять с собой по любому поводу.

Ее повышенная прочность

Подобные костюмы служат длительное время, поскольку обладают повышенной прочностью. Как правило, все искусственные материалы отличаются износостойкостью. К тому же толщина и его фактура играют немаловажную роль.

Существует одежда с антипиллинговым покрытием и лайкрой, которая имеет еще лучшие показатели прочности. К сожалению, такая одежда имеет ряд серьезных недостатков, связанных с быстрым воспламенением и быстрым зарядом статического электричества. Подобные недостатки серьезно влияют на область применения такой одежды.

Сохранение тепла

В такой одежде практически невозможно замерзнуть, так как в материал добавлены нити биполарфлиса. Ткань состоит из двух слоев, и нижний слой выполняет функции утепления. Кроме этого, он накапливает пары влаги и отдает их в окружающее пространство. Благодаря этому, в процессе ношения одежды, всегда ощущается чувство комфорта. Даже в мокром виде костюм способен сохранять тепло, а чтобы его высушить, достаточно 15-20 минут.

Водоотталкивающие свойства

Для рыбаков и охотников эти показатели играют очень важную роль, поскольку им подолгу приходится находиться под открытым небом. Если охотник может спрятаться от непогоды под кронами огромных деревьев, то рыболов не может этого сделать. Водоотталкивающие свойства одежде придают в процессе изготовления, пропитывая ее специальными составами. Верхний слой биполарфлиса так же отвечает за влагостойкость.

Когда человек потеет, то одежда впитывает и выводит излишки пота наружу. В случаях, когда грозит обильное намокание, сверху можно одеть термобелье, которое не пропустит влагу, а костюм обеспечит нужный температурный режим. В связи с этим, подобная одежда всегда востребована туристами, поскольку им приходится преодолевать большие расстояния при любой погоде.

Наличие различных фасонов

Современный производитель заботится не только о качестве изделий, об их технических характеристиках, но и старается обеспечить одеждой любые категории своих клиентов, обладающих различными вкусами. Даже флисовые костюмы для рыбалки выпускаются в нескольких модификациях, отличающихся фасоном. Модели отличаются расцветкой, типом расцветок, наличием застежек и карманов, стягивающих резинок, поясов и т.д.

Заключение

Подобная одежда никогда не окажется лишней в гардеробе любого человека. Изделия настолько универсальные, что подойдут для любого случая жизни. Достоинств у такой одежды достаточно много. Кроме вышеперечисленных плюсов имеется еще один плюс – это малый вес. Одевая этот костюм, совершенно не чувствуешь лишнего веса, чего не скажешь о той одежде, которую человек носит каждый день и которая пошита из традиционных материалов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
01.12.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *