Как ловить крабов

Интересны всего два вида Черноморских крабов – это краб-каменщик и травяной краб. Названия этих крабов говорят сами за себя и не трудно догадаться о местах их обитания. При этом они отличаются друг от друга и имеют свои особенности. Краб-каменщик имеет большие размеры по сравнению с травяным крабом, но травяной краб несколько вкуснее и его легче съесть и добраться до его мяса. Каменщика гораздо труднее съесть, так как без инструмента, типа молотка, до его мяса трудно добраться.

В Черном море водятся и другие виды крабов, они либо глубоко обитают, либо очень маленькие и в качестве пищи их применять достаточно проблематично.

Поймать не много крабов, например, на ужин, не так уж и сложно, главное знать, где именно они обитают. Если они водятся в Черном море, это совсем не значит, что они везде.

Для поимки крабов можно воспользоваться следующими вариантами:

Достать с глубины, нырнув в маске с трубой и ластами

краб-каменщик вода

Это основной способ ловли крабов, и нужно лишь, приобрести комплект для подводной охоты и, научиться им пользоваться, так как нырять в маске и с ластами совсем не просто, но зато можно нырнуть на значительную глубину.

Для охоты на крабов следует выбрать места, которые находятся на значительном расстоянии от шумных пляжей и зон отдыха. Как правило, крабы прячутся под камнями, в том числе и травяные, если рядом имеются водоросли. Для удобства следует воспользоваться перчатками, тем более, что они обезопасят от укусов крабов. Морепродукты нужно собирать в специальный садок, а вот обычный целлофановый пакет для этого не годится.

Ловля крабов на краболовку

Ловля крабов на краболовку

Эта операция похожа на ловлю раков как похож и инструмент ловли. Краболовка состоит из металлического обода, на который натягивается сетка с небольшим провисом. В центр краболовки помещается приманка, которая может состоять из кусочка рыбы, мяса, косточки и т.д. Опускается приспособление с помощью веревки на значительную глубину (в несколько метров), после чего выдерживается пауза, длительностью 20-30 минут. После этого краболовка резко поднимается. Если в этом месте обитают крабы, то улов гарантирован.

Ловля крабов руками

Ловля крабов руками

Ловить крабов можно руками, так же, как и раков, прощупывая дно водоема, но при этом следует помнить, что краб может очень больно ущипнуть. В конце весны и начале лета крабы собираются возле берега на не большой глубине. В это время можно заметить, как отдельные экземпляры выползают на берег. Обычно это происходит ранним утром или поздним вечером, когда на море отсутствуют волны, иначе поймать крабов будет очень сложно.

К сожалению, воспользоваться таким способом можно не везде, а нужно знать места, где они собираются. Об этом можно узнать от местных жителей, которые непременно об этом знают, но не всегда об этом расскажут, если особенно приезжим, которым вдруг захотелось крабов на ужин.

Ловля крабов в маске — Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
18.07.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *