Как правильно насадить кукурузу на крючок

Чтобы насадить кукурузу на крючок, ее сначала надо правильно приготовить. Можно вкратце напомнить особенности ее приготовления, чтобы всегда быть с уловом. Чтобы иметь качественный конечный продукт следует взять для приготовления качественную кукурузу, которую можно приобрести на рынке. Затем кукуруза заливается водой и оставляется на несколько дней (2) до набухания. После этого она варится около часа на небольшом огне до готовности и оставляется в этой посуде остывать еще в течении суток, после чего ее можно использовать в качестве наживки.

Насаживаем кукурузу на крючок

Для начала надо определиться с размером крючка, который зависит от величины рыбы, которую предполагается ловить. При использовании крючков малого размера (на карася или плотву) кукуруза насаживается по следующему принципу. Во-первых, на маленький крючок можно насадить только одно зерно, а во-вторых, для надежного крепления приманка продевается в верхней части, чтобы зерно не развалилось.

кукурузу на крючок

В случае применения более крупных крючков (для ловли леща, сазана или карпа) применяется другой подход. На такие крючки насаживается несколько приманок, чтобы было эффективно приманивать крупную рыбу.

Во всех случаях насаживают таким образом, чтобы жало крючка несколько выглядывало из приманки. Вполне возможно, что рыба может обнаружить вовремя крючок и отпустить наживку, но, как показывает практика, больше рыбы не зацепляется за крючок из-за того, что при подсечке крючок не успевает пронизать зерно кукурузы и рыба успевает выплюнуть крючок с наживкой. В связи с этим, более эффективно – это когда крючок, а точнее его жало, немножко, но выглядывает из зерна.

Закрепление знания на практике видео


Бывают случаи, когда трудно определить, какой наживке рыба отдает предпочтение на данный момент. Тогда рыбаки на крючок насаживают «бутерброд». Другими словами, они на крючок насаживают несколько разновидностей насадок: кукуруза и опарыш, кукуруза и червь, червь и опарыш и т.д. Таким образом, и удается соблазнить рыбу.

Волосяная оснастка на карпа

Большинство карпятников при ловле карпа используют волосяной монтаж, при этом, в качестве наживки они используют кукурузу или бойлы. Рыболовы-спортсмены пойманную рыбу отпускают и, чтобы ее особо не травмировать, они используют этот вид снасти. Иногда она может просто сорваться и это ей позволяет безболезненно пережить травмирование крючком.

Волосяная оснастка

Волосяная оснастка имеет еще один плюс – она гарантирует, что карп не сможет вовремя выплюнуть наживку, а значит, останется на крючке. Дело в том, что карп в поисках пищи буквально пылесосит дно, пропуская все содержимое через рот. Если он обнаружит, что поймал постороннее тело, он попытается его выплюнуть. К сожалению, наживка вылетает, а вот крючок в основном, успевает зацепиться за нижнюю губу. Основой такого монтажа является то, что наживка (кукуруза, бойл и др.) насаживается не на крючок, а на рядом расположенный кусочек лески или поводка. Весь этот монтаж прячется в прикормке, которая набивается в кормушку. Лучше всего при ловле карпа использовать кормушку типа «Метод», которая позволяет карпу «выпылесосить» содержимое кормушки.

Для того, чтобы получить такую оснастку нужны следующие материалы:

  • Шнур или леска для поводка (поводковый материал).
  • Крючок №5 или №6.
  • Игла для насаживания приманки.
  • Трубка резиновая или силиконовая.
  • Наживка (бойлы, кукуруза) и т.д.

Для лучшей подсечки следует использовать более жесткие материалы. Более подробно узнать о том, как правильно смонтировать такую оснастку, можно узнать на видео:

Прочитав эту статью и посмотрев видео можно больше узнать о рыбалке на карпа, особенно тем, кто только начинает на него «охоту». Посмотрев видеоролик, можно убедиться, что это не так и сложно, главное желание, и огромное терпение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
28.01.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *