Как приготовить манку для рыбалки

Многие рыбаки, отправляясь на рыбалку, помимо широко распространенных насадок, не забывают взять с собой манку, так, на всякий случай. И этот всякий случай появляется обязательно. Это происходило тогда, когда рыба отказывалась от традиционных приманок, в виде червя, опарыша, гороха, кукурузы и т.д. Вот тогда рыбак вытаскивал из рюкзака обычную манку и начинал колотить. Конечно, это не давало 100% результата, но рыбалку можно было спасти.

Такую насадку предпочитают другим видам насадок речные обитатели, но не раз это помогало и на водоемах со стоячей водой. Консистенция манки получается очень нежная, но при этом она хорошо держится на крючке. Это знают все рыбаки, но не все знают, как правильно приготовить манку для рыбалки, чтобы она была намного эффективней. Существует несколько методов приготовления манки.

Для этого нужно иметь:

  • манную крупу;
  • посудину;
  • воду;
  • обычный спичечный коробок;
  • старый чулок;
  • ароматизаторы.

Способ №1

Для того, чтобы приготовить манку этим способом, нужно взять два стакана или две чашки, в одну емкость насыпать манки, а в другую налить воды, уровень должен быть одинаковым. Воду из стакана или чашки нужно вылить в кастрюлю и довести до кипения. После этого, в кипящую воду, не большими порциями, высыпается манная крупа, с постоянным помешиванием ложкой. После получения однородной массы, кастрюля снимается с огня, при этом размешивание следует продолжать.

Во время перемешивания нужно следить за тем, чтобы структура манки была как можно однородней, без каких-либо комков. Если в смеси обнаруживаются комки не размешанной манки, то их следует удалить.

После полного размешивания, кастрюлю накрывают крышкой и заворачивают ее в какую-либо ткань (платок, полотенце) и ставят, чтобы набухла, на полчаса. Как только манку можно будет держать в руках, ее разминают руками, добавив несколько капель ароматизатора или подсолнечного нерафинированного масла.

Можно размять без всяких добавок, а потом разделить ее на несколько частей и в каждую часть добавить свой ароматизатор. Так будет проще узнать, какой аромат привлекает рыбу больше, так как она непредсказуема. Разделенную манку можно расфасовать по целлофановым пакетикам, а потом использовать на рыбалке.

Способ №2

Существует и такой рецепт приготовления, который ничем не уступает первому по эффективности приманки. Для этого нужно взять пустой коробок от спичек и заполнить его манной крупой. После этого коробок закрывается и плотно обматывается нитками или другой тканью, после чего все это опускается в кипящую воду и варится там, на протяжении 1 часа. По истечении этого времени, завернутый смоченный коробок вытаскивается из воды и оставляется для остывания. В результате такой операции должен получиться квадратный брусочек из отваренной манки. Консистенция этого бруска такова, что его можно резать ножом на квадратики, где-то 5х5мм и насаживать на крючок. Насадка очень хорошо держится на крючке даже при сильном течении.

Способ №3

Для этого берется старый чулок и в него насыпается манка. Количество манки может быть произвольным и зависит от потребностей рыбака. Затем чулок привязывается к водопроводному крану и включается вода, после чего происходит активная промывка манной крупы холодной водой. В результате этого из манки вымываются очень мелкие частицы, а в чулке остается манка, имеющая консистенцию, схожую с резинкой. Насадка готова к использованию. Несмотря на простоту и быстроту, она практически ничем не уступает манке, полученной первыми двумя способами, где использовался процесс варки.

Манка в шприце, как сделать — Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
17.03.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *