Как привязать леску к леске

Очень многих рыболовов, особенно начинающих, интересует вопрос на тему того, как правильно и надежно привязать крючок к леске или связать две лески воедино. Особенно актуальна подобная проблема в условиях, когда не к кому обратиться за помощью, так как нет знакомого опытного рыболова. Прочитав эту статью, можно научиться надежно связывать две лески, ознакомившись с несколькими способами.

Узел Олбрайта

Одним из таких способов является узел Олбрайта, как один из самых простых и надежных узлов. Кроме простоты и надежности, этот узел обладает еще одним серьезным достоинством: с его помощью можно связать любые лески, которые отличаются между собой как диаметром, так и структурой. Другими словами, узел способен соединить обычную леску с плетенкой и наоборот.

Видеоурок: узел Олбрайта

Шкотовый одиночный и двойной узел

Еще один, достаточно надежный и простой в повторении – это шкотовый узел, который может быть как одинарным, так и двойным. С его помощью также можно связать лески разного диаметра, без ущерба прочности соединения. Его можно применять при различных вариантах вязания: можно связать леску с леской, привязать поводок к основной леске и т.д. Способ вязания настолько прост, что после одного раза повторения вязания узла, техника вязания полностью осваивается.

Видеоурок: Шкотовый узел

Альпинистский узел «Встречная восьмерка»

Таким узлом пользуются альпинисты, когда взбираются на горы, что говорит о его надежности. С помощью узла «Встречная восьмерка» можно крепко и надежно соединить две лески. На первый взгляд вязание такого узла имеет определенные трудности, но это не совсем так. Если попробовать повторить связать этот узел, то можно понять, что опасения сильно преувеличены, зато надежность узла высочайшая.

Видеоурок «Встречная восьмерка»

Естественно, что список подобных узлов можно продолжить. Если после повторения окажется, что узлы не удовлетворяют всем требованиям, то достаточно заглянуть в интернет, чтобы найти наиболее подходящие и освоить их. Но как показывает практика, рыболову достаточно освоить одного или двух способов, чтобы этого хватило на всю оставшуюся жизнь. Главное, чтобы узлы и способы вязания были простыми, надежными и практичными. Ведь многое зависит от того, в каких условиях планируется применять подобное соединение. В любом случае, есть из чего выбрать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
30.11.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *