Крючок на карася

В связи с тем, что карась водится практически во всех водоемах, он является объектом рыбалки для многих любителей рыбной ловли. Некоторая часть из них посвящает всю свою жизнь этому приятному занятию. Еще один фактор очень сильно влияет на карасевую рыбалку – это способность этой рыбы выживать в экстремальных условиях, чего нельзя сказать о других видах рыб. Как правило, его всегда имеется достаточное количество, что обеспечивает результативность всей рыбалки.

Но, чтобы это произошло, нужно правильно подобрать все элементы снасти, в том числе и крючок.

Правильный крючок для ловли карася

Некоторая часть рыболовов утверждает, что при смене наживки следует менять и крючок, а часть из них уверена, что после поимки десяти карасей крючок лучше заменить, так как он теряет свои характеристики. Другими словами, он затупляется. Как бы там ни было, но какая-то часть истины в этом есть. Хотя, очень трудно себе даже представить, что после каждого 10-го карася придется менять крючок.

Большая же часть любителей рыбной ловли, склоняется к тому, что крючки следует менять, хотя-бы один раз за сезон. Если использовать качественные, фирмовые крючки, то никаких проблем с поимкой такой рыбы, как карась, не будет. И все-таки, к крючкам, как и к другим элементам снасти, предъявляются свои требования, на которые нужно обращать внимание.

Размер крючка на карася

Большинство рыболовов ищут ответ на вопрос, какого размера должен быть крючок на карася. Особенно он актуален для начинающего рыболова. От того, насколько правильно подберется крючок, зависит результативность рыбалки в плане подсечек. Главное, чтобы крючок не был большим и не слишком маленьким.

Номер крючка на карася

Можно отметить, что существует несколько классификаций нумерации крючков, которые отличаются между собой размерами ширины крючка, расстояния от жала до цевья и т.д. Большинство производителей крючков пытаются навязывать свои принципы по формированию классификации, что вводит в заблуждение многих рыбаков. Если взять европейскую классификацию и отечественную, то здесь наблюдаются кардинальные отличия. Если в отечественной нумерации, чем меньше номер, тем меньше крючок, то в европейской – все наоборот: чем меньше номер, то он больше. В этом можно убедиться, если посмотреть сравнительные таблицы.

Таблица нумерации импортных и отечественных крючков:

МеждународнаяОтечественнаяФинскаяЯпонская
2426
2224
2022
1922221
182,52020
1731819
1618
153,51617
1416
1341415
1214
114,513
1051212
911
861010
79
6788
57,57
4866
38,55
2944
111
121/0
142/0
163/0

Подбираем крючок на карася исходя из страны производителя и используемой на этикетке нумерации:

КлассификацияНомер крючка на карася
Отечественная3,5-7
Международная15-6
Финская16-8
Японская17-8

Учитывая тот факт, что крупные особи попадаются редко, а основной улов приходится на экземпляры, весом до 200 г, то для их ловли можно применить крючки №3,5-7 по отечественной нумерации или №15 по европейской нумерации. Для лова более крупных особей можно отталкиваться от крючка №7 и выше, по отечественной нумерации и №15 и выше по европейской нумерации. При этом, следует напомнить, что существует и японская, а также финская нумерация. Как правило, опытный рыболов способен подобрать крючок на глаз для ловли любого вида рыбы, в том числе и карася.

Другие характеристики

Несмотря на нумерацию, которая указывает на размеры крючка, он имеет и другие характеристики, такие, как длина цевья, его форма и цвет.

Цевье

В продаже можно встретить крючки со стандартными размерами цевья, а также с удлиненным цевьем. Для ловли карася подойдет крючок с обычными размерами цевья.

Форма

Качественные крючки – это крючки, в которых жало направлено внутрь. Такие крючки характеризуются тем, что при малейшей подсечке карась засекается. Иногда это происходит произвольно, что указывает на высокое качество крючка.

Цвет

Как правило, карась имеет независимо от того, какого цвета крючок. Большинство «карасятников» утверждает, что его не настораживают крючки только черного цвета. С другой стороны, все правильно, поскольку черный цвет соответствует цвету дна, где карась постоянно кормится.

Делая заключение, можно смело утверждать, что для ловли карася следует выбирать крючки с классическим цевьем, черного цвета и изогнутым внутрь острием. В большинстве случаев, подобным характеристикам отвечают импортные образцы известных фирм, чего не скажешь об отечественных крючках. Поэтому, лучше потратиться на крючки, которые могут верой и правдой прослужить на протяжении всего сезона. Как правило, такие крючки никогда не подводят.

Лучший крючок на карася

Номер крючка (отечеств. класс.)№№ 3,5-7
ЦевьёСтандартное
ФормаС загнутым вовнутрь жалом
ЦветЧёрный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
12.01.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *