Ловля белого амура на камыш

Поймать белого амура, который может достичь серьезных размеров, довольно сложно. Дело в том, что питается эта рыба исключительно растительным кормом и тем, который растет в конкретном водоеме. На что только не пытались ловить рыболовы белого амура, в том числе и на камыш. Но, чтобы «охота» оказалась результативной, нужно правильно подать насадку этому пресноводному гиганту.

Прикармливание белого амура

Если этого не сделать, то рассчитывать на поимку этой рыбы, независимо от того, какая насадка используется, совсем не имеет смысла. Даже, если это будет камыш. Если поклевка и произойдет, то это больше случайность и рассчитывать на последующие поклевки не стоит. Эффективность рыбалки без прикормки может составлять не более 10 %, а с прикормкой ее можно увеличить до 100 %. Если снасти оставляются на ночь, чтобы проверить их утром, то тогда в прикормке просто нет необходимости.

Белый амур питается регулярно и много. За сутки он съедает столько корма, сколько весит сам. При весе в 5 кг, он может съесть 5 кг корма. Хотя белый амур, имеющий подобный вес не считается крупным экземпляром. Он еле натягивает на середнячка. Даже в условиях не больших водоемов белый амур легко вырастает и достигает веса 10 кг и более. Поэтому, вопрос прикормки всегда должен быть на первом месте.

Белый амур непривередлив, а это означает, что можно использовать любые каши, будь то пшенная, гороховая, перловая, различные отруби и т.д. Как вариант, можно приобрести готовые покупные смеси, но это «выльется» в копеечку, поскольку прикормки потребуется много. Чтобы рыба постоянно крутилась возле выбранного места, нужно основательно ее прикормить. При этом, желательно регулярно докармливать это место, иначе амур уплывет в поисках более привлекательных мест.

При этом, не следует все усложнять, а достаточно приобрести ведро комбикорма и добавить вареного картофеля. В любом случае, это будет дешевле, а результат не заставит себя ждать и порадует поимкой трофейного экземпляра.

Как ловят белого амура на камыш

Все очень просто. Главное – это иметь представление о волосяной оснастке и иметь в наличии листья камыша. Как вариант, листья камыша можно нарвать непосредственно на рыбалке. Волосяная оснастка применяется для лова карпа и ее можно приобрести в любом рыболовном магазине. При наличии всех элементов оснастки достаточно закрепить на ней основную насадку – камыш.

Чтобы это сделать, нужно взять лист камыша и сложить его вдвое по длине, после чего разорвать пополам по линии изгиба. После этого, две половинки листа складываются вместе и разрываются на одинаковые кусочки, длиной 2-3 см. Кусочки складываются в стопочку определенной высоты. Высота стопочки определяется размерами волосяной оснастки. В результате, получается насадка, которая обязательно заинтересует белого амура.

Затем вся стопка прокалывается шилом, после чего она насаживается на волос и стопорится стопором. В такой оснастке крючок всегда остается свободным. Волосяная оснастка готова к применению. Чтобы приманка находилась в толще воды, перед камышом на волос надевается шарик пенопласта необходимого размера. Можно не шарик, а квадратик со сторонами 2х2 см. Очень важно определиться с высотой стопки камыша. Для этого нужно произвести несколько экспериментальных забросов, с разной длиной волоса. Белый амур, как и любая другая рыба, может изменить свои предпочтения и клевать на насадки различной длины.

Для более понятного представления информации, рекомендуется к просмотру соответствующее видео. Здесь можно детально узнать о том, как изготовить соответствующую оснастку для ловли белого амура на камыш.

Вполне естественно, что каждый рыболов вправе выбирать снасти и насадки для ловли белого амура. Поскольку белый амур является специфической рыбой, то ее ловом мало кто занимается целенаправленно. Тем более, что белый амур разводится, в основном, искусственно, то его не встретишь в первом попавшемся водоеме. А отправляться на специальные водоемы, не каждый рыболов готов, да и не у каждого имеется такая возможность. Большинство рыбаков предпочитает ловить рыбу в близлежащих водоемах, отдавая предпочтение поимке любой рыбы, даже мелкой. Как правило, основным объектом рыбалки является карась, который может жить в любом водоеме.

Видео «Как оснастить удочку для ловли амура на камыш»

Видео «Снасти на амура»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
04.02.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *