Ловля ротана спиннингом на дропшот

Дропшот – это один из видов оснасток, применяемый для донной ловли рыбы. Активно играющая приманка позволяет ловить различного рода хищную рыбу, но стоит остановиться на ловле ротана.

Эта рыба встречается практически во всех водоемах, где она ведет хищный образ жизни, питаясь всем, что только движется в воде, в том числе и икрой рыб, которые отнерестились. Как правило, обитает в придонной части водоема. Охотится на мальков всех видов рыб. Предпочитает находиться в зарослях водной растительности, где и поджидает свою потенциальную жертву.

Оснастка

Оснастка

Донный вид оснастки имеет очень простую инструкцию и состоит из:

  • грузила;
  • крючка.

Грузок крепится к концу основной лески глухо или с помощью карабина. На расстоянии 30-50см от груза крепится крючок, причем без поводка, непосредственно на леске. Крючок может иметь любой размер, но всем известно, что ротан не вырастает до крупных размеров, поэтому можно взять крючок 7-го размера или 10, но отечественной классификации. В качестве грузка можно взять огрузку продолговатой формы с резиновой трубочкой, чтобы свести к минимуму зацепы.

В качестве приманки подойдут различные силиконовые твистеры, виброхвосты, черви, жучки, рачки, паучки и т.д. Насаживание приманок осуществляется как стандартным (джиговым) способом, так и обычным зацеплением приманки за крючок.

ротан на спиннинг

Проводка

Существует несколько видов проводок. Широкое распространение получила ступенчатая проводка. Заключается она в том, что после того, как грузило достигнет дна, делается резкий рывок, после чего катушкой осуществляется 3-4 оборота и пауза. Во время паузы можно дополнительно играть приманкой, осуществляя различные движения удилищем или одним кончиком. В процессе подмотки лески можно производить подыгрывание приманкой, делая не большие по амплитуде движения влево-вправо.

Советы

В случае поклевки, не следует спешить с подсечкой. Он хватает приманку не очень активно, поэтому ему нужно дать 2-3 секунды на окончательный захват. Только после этого можно производить подсечку. Чтобы рыбалка была удачной, нужно правильно выбрать место. Наилучшее место для ротана – это заросли водной растительности. Проводку следует проводить вдоль такой растительности. Поскольку ротан находится в этих зарослях, то атаковать приманку он будет из укрытия.

Видео «Ловля ротана на дропшот»

Можно посмотреть эффективное видео, где показана ловля ротана в водоемах подмосковья с применением снасти дропшот, а также различных силиконовых приманок.

Подведем итоги

Дропшот – это одна из спиннинговых оснасток, которая непременно дает свои результаты. Использование такой оснастки не ограничивается ловлей ротана – ее можно использовать и для ловли других видов рыб.

Если ротан не клюет или клев достаточно слабый, то можно поэкспериментировать, заменив приманку или сменив место лова. Снасть позволяет использовать вместо искусственных приманок приманки живые, такие, как червь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
25.08.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *