Ловля толстолобика зимой со льда

Трудно даже представить, что толстолобика можно ловить в зимнее время. Это связано с тем, что эта рыба теплолюбивая и ее активность всегда увеличивается при высоких температурах, когда вода активно прогревается. Большинство рыб, в жаркие периоды уходят на глубину, в поисках прохладной воды или укрываются в тени нависших деревьев.

Когда толстолобик ловится зимой

В зимний период, когда водоемы покрыты льдом, можно поймать большого толстолобика, если он водится в этом водоеме. Наиболее активен он вначале и в конце зимы, а также в другие периоды, когда на улице устанавливается плюсовая температура.

Если в летний период эту рыбу можно ловить круглосуточно, то зимой толстолобик проявляет свою активность в дневное время. И это не удивительно, поскольку днем всегда теплее, чем ночью.

На что и где ловить толстолобика зимой

Поскольку эта рыба достаточно оригинальная, в плане пропитания, то определиться с наживкой довольно сложно. Насколько известно, толстолобик питается растительной пищей, в том числе и фитопланктоном. До появления технопланктона рыболовы пытались его ловить на различные насадки растительного происхождения, применяя листочки или кусочки каких-либо растений. Рыбалка всегда была результативной, если использовался технопланктон. Но это было в летний период. А что могло измениться зимой? Зимой он так же отдает предпочтение прикормке, способной создать облако мути.

При этом, он клюет на мормышку с мотылем, кукурузой или листочками алоэ. Техника ловли на мормышку предполагает постоянные удары по дну, что создает облако мути, привлекающее толстолобика. Он тут же принимается за свое дело и начинает всасывать и фильтровать эту муть. В процессе фильтрации он засасывает мормышку и таким образом, оказывается на крючке.

Отправляясь на зимнюю рыбалку за толстолобиком, нужно помнить, что в зимнее время он всегда находится у дна и не поднимается к поверхности. Поэтому, наживку следует подать ему на дно, иначе поклевок толстолобика не последует. Толстолобик предпочитает глубокие места. Только на ямах или других глубоких местах можно отыскать эту рыбу.

Ловля толстолобика – это всегда интересно и непредсказуемо даже летом, не говоря уже о зимней ловле. Здесь огромное поле для экспериментов, потому как ловлей толстолобика зимой мало кто занимается. Это связано скорее всего с тем заблуждением, основанном на том, что толстолобик теплолюбивая рыба и зимой не проявляет никакой активности.

Видео «Ловля толстолобика зимой»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
19.01.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *