Подводная камера для зимней рыбалки своими руками

Подобные камеры появились совсем недавно, и сумели найти своего покупателя в лице любителей, как зимней, так и летней рыбалки. Процесс ловли рыбы с подводной съемкой становится более интересным и привлекательным. Естественно, что купить видеокамеру для подводной съемки сможет не каждый, а вот сделать ее самому – не проблема.

Стоит ли платить за подводную камеру для зимней рыбалки?

Поскольку этот продукт появился на рынке не так давно, то цена его достаточно высокая. Высокая стоимость любых рыболовных принадлежностей толкает рыболовов на поиски простых и дешевых решений. То же самое можно сказать и о подводной камере для зимней рыбалки.

Эти люди (рыболовы) считаются довольно предприимчивыми людьми, способными найти выход из любого, казалось бы, самого безвыходного положения. Они начали изготавливать подобные конструкции из более доступных и дешевых элементов. Подобные конструкции ничем не уступают по своей функциональности перед промышленными образцами, но стоят в десятки раз дешевле.

Сборка подводной камеры для зимней рыбалки своими руками

Как показывает практика, ничего сложного в этом нет. Главное – это наличие всех основных компонентов, без которых видеокамера под водой работать не будет. Для ее сборки потребуются такие компоненты:

  • Аккумулятор от автомобиля.
  • Герметичный бокс.
  • Удлинительный кабель.
  • Инверторный источник питания.
  • Миниатюрный телевизор или современная видеокамера.
  • Свинцовый груз.
  • Диоды для подсветки (ультрафиолетовые).
  • Качественный клей.
  • Герметичный материал.
  • Пластиковая емкость.
  • Изоляционная лента.

Немаловажное значение имеет и правильный выбор некоторых составляющих. Например:

  1. Видеокамеры следует выбирать только маленьких размеров. Они окажутся наиболее практичными для данных условий. При этом, не следует забывать о том, насколько качественное у нее изображение.
  2. Подводный бокс, где будет размещаться камера, должен быть настолько герметичным, что внутрь не должна попасть и капля воды. К тому же, его размеры должны соответствовать размерам устройства.

Правильный подбор видеокамеры

Качественное изображение под водой можно получить лишь в том случае, если правильно подобрать видеокамеру. Как показывает практика, при выборе следует заострять внимание на таких данных:

  1. Чувствительности. Чем выше чувствительность, тем четче будет изображение. В случае использования малочувствительной видеокамеры, удастся получить мутное, расплывчатое изображение, где трудно будет что-либо рассмотреть.
  2. Наличие подсветки. При съемках под водой, где видимость существенно ограничена, наличие подсветки для видеокамеры играет существенную роль для получения качественного изображения. Но это совсем не означает, что света должно быть много. Подобный фактор способен отпугнуть рыбу.
  3. Глубина допустимого погружения. Как правило, отдают предпочтение камерам со средней глубиной погружения. Чем выше глубина погружения, тем большее давление испытывает устройство. Это означает, что требования к гидроизолирующему устройству будут высокими.
  4. Угла видимости. Видеокамеры, имеющие широкий угол видимости передают худшую картинку. В основном, выбираются камеры с двумя объективами, имеющими маленькие углы обзора.
  5. Возможностей монитора. Очень важно, чтобы размеры картинки при его увеличении не теряли четкости. В основном, этот фактор зависит от производителя, который вкладывает в свой продукт определенные функции.
  6. Известность производителя. Как правило, чем известнее производитель, тем качественнее его продукция. Дело в том, что эти два понятия взаимосвязаны между собой. На сегодняшний день, многие фирмы, в погоне за прибылью, пытаются выпускать продукцию, аналогичную той, которую выпускают десятилетиями известные на весь мир фирмы. Взять хотя бы тех же китайцев, которые копируют различные модели. Хотя они далеки от настоящих брендовых моделей именно по качеству и надежности. Качественный товар обязательно должен сопровождаться сертификатом качества. Если такого нет, то это, скорее всего, подделка.
  7. На размеры камеры. Рыболовная лунка имеет не такие большие размеры. В диаметре она не превышает 100-130 мм. Поэтому, видеокамера должна легко входить в это отверстие и так же легко вытаскиваться. А если учесть, что она может находиться в герметичном боксе, то не трудно представить, каких размеров должна быть видеокамера. При покупке товара, следует обязательно опробовать его на работоспособность и измерить его объем.

Поэтапная сборка подводной видеокамеры

  1. Опробовать на работоспособность маленький телевизор в режиме отображения видеоинформации с видеокамеры. Никаких сбоев в работе не должно быть.
  2. Опробовать работу видеокамеры вместе с телевизором. Если картинка четкая и устойчивая, то видеокамеру помещают в пластиковую емкость. Причем, необходимо проследить, чтобы она хорошо фиксировалась. В определенном месте делаются отверстия и через них протягиваются провода.
  3. Из свинца поделать грузы определенной формы и поместить внутрь пластиковой емкости.
  4. В нужном месте проделать отверстия для лампочек подсветки, после чего их туда и поместить. Лампочки уже должны быть соединены с проводами. Места, откуда выходят провода тщательно заделывают клеем и изолируют. Это нужно для того, чтобы внутрь не проникла вода. Провода от лампочек соединяют с кабелем камеры.
  5. Очень важно правильно расположить видеокамеру. Она должна смотреть вперед, то есть располагаться горизонтально и передавать на экран телевизора четкую картинку. В этом нужно убедиться перед процессом ее герметизации. При этом, нужно проконтролировать, чтобы к видеокамере подходили все провода, в том числе и от источника питания, а также для обеспечения зарядки устройства.
  6. Если все работает правильно и все элементы установлены, приступают к процессу герметизации. На сегодняшний день, наилучшим герметиком является силикон или же специальные герметики. Очень важно, чтобы герметизация была идеальной.
  7. Чтобы подводную видеокамеру, для рыбалки было легче и удобнее опускать в лунку (ну не за провода же), нужно предусмотреть крепление прочной, лучше искусственной веревки, которая не боится воды. Это даст возможность опускать видеоустройство на нужную глубину.
  8. Особое внимание следует уделить зарядке аккумулятора. Его нужно всегда держать заряженным и заряжать его сразу же после приезда с рыбалки, иначе он может подвести в самый неподходящий момент.

А может лучше купить заводскую подводную камеру?

В этом есть какой-то смысл, поскольку самодельное устройство, да еще такое ответственное, сможет сделать, тем более настроить не каждый. Поэтому, покупка заводской модели имеет свои плюсы:

  1. Заводская модель сопровождается гарантийными обязательствами и в случае отказа устройства, его можно заменить на новое, или же, вернуть деньги. Что касается самодельного устройства, то здесь все намного сложнее. Фирменные модели, предназначенные для подводной съемки, обладают возможностью изменения режимов работы.
  2. Готовые образцы способны записывать видеоинформацию и потом ее воспроизводить. Что касается самодельного устройства, где используется обычная видеокамера, то здесь все зависит от выбора видеокамеры.
  3. В последнее время, подводные камеры пользуются большим интересом среди рыболовов. Ведь каждому интересно, что происходит подо льдом, в районе пробуренной лунки. Можно воспользоваться и эхолотом, чтобы определить наличие рыбы, но гораздо интереснее все увидеть своими глазами: есть ли рыба и какая именно.

Что касается самодельных устройств, то они имеют свои достоинства, как и недостатки. К недостаткам следует отнести габариты устройства. Как правило, заводские разработки имеют очень маленькие размеры и потребляют мало энергии. Для их работы не нужно таскать с собой автомобильный аккумулятор, который имеет существенный вес. Основная причина, заставляющая многих рыболовов идти по пути кустарного изготовления различных принадлежностей – это высокие цены на подобные изделия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
04.08.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *