Прикормка на ельца

Прикормка нужна для ловли практически всех видов мирной рыбы. Не нуждается в прикормке только хищная рыба. Прикормка нужна и при ловле ельца.

При этом нужно помнить, что ельца следует только прикормить, но не накормить, как и любую другую рыбу. Хотя, при приготовлении прикормки на ельца следует придерживаться несколько других пропорций: 30-40 % от всей прикормки – это собственно прикормка, а остальные 60-70 % – это земля или глина.

Елец сразу же реагирует на прикормку, брошенную в воду, причем его мало интересует состав данной прикормки. Это говорит о том, что каких-то особых ингредиентов для ее приготовления не потребуется. Но, как известно, многие любители рыбной ловли занимаются собственными изысканиями и составляют свои рецепты, как простые, так и сложные.

Самая простая и легкая в приготовлении прикормка состоит из белого хлеба. Перед использованием его следует размочить, после чего тестообразной кашей из него облепливаются камни, которые затем забрасывают в воду. Размоченный в воде хлеб создает кормовое облако, а его запах привлекает стаи ельца.

Некоторые рыболовы пропускают хлеб через мясорубку вместе с семечками. На булку хлеба берется одна пачка семечек. При прибытии на водоем, подобная сухая смесь смешивается с грунтом и водой из этого водоема. Из получившейся прикормки можно накатать шаров, диаметром до 50-100 мм и забрасывать их в точку лова.

Существует еще один, не плохой вариант. Для приготовления прикормки нужно взять 2 полиэтиленовых пакета. В один из них накрошить батон, после чего залить его одним стаканом кипятка, а в другой насыпать гороха и пшена, после чего их перемешать. Итак, домашняя заготовка готова и можно отправляться на рыбалку. По прибытии на водоем нужно найти камень или несколько камней, диаметром 5-7 см. После этого его облепливают мягким батоном и опускают в другой пакет, где находится сухой горох и пшенка. Они прилипают к мокрому батону, после чего все это уплотняется мокрыми руками. После этого, прикормка забрасывается в точку клева. Прикормка медленно размывается течением и привлекает ельца.

В другую смесь входят панировочные сухари. Их должно быть не менее 70 % от всей массы прикормки. Кроме них, в смесь добавляют ванилин, жареные семечки, какао порошок и сухое молоко. Подобная прикормка работает безотказно, поскольку создает огромное облако мути с ярким ароматом.

Для удержания рыбы на одном месте, лучше в прикормку добавить рубленого червя или мотыля. При этом, ловить ельца следует на эту же добавку (червя или мотыля). Такой подход актуален и при лове другой рыбы, не только ельца и об этом знает любой рыболов-любитель.

Нет сомнения в том, что эта статья поможет многим начинающим рыболовам в освоении тактики и стратегии при ловле ельца.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
01.01.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *