Пшено для рыбалки

Основными составляющими любой прикормки, сваренной в домашних условиях, являются: перловка, горох или пшено. Можно найти много информации по правильному приготовлению этих компонентов, но есть смысл остановиться на приготовлении пшена, которое было-бы рассыпчатым, легко отделяться друг от друга и хорошо связывать сухие компоненты прикормок, не образуя комков.

Так уж ведется, что одни рыболовы отдают предпочтение перловке, другие гороху, а третьи – пшену, но не все знают, как правильно ее сварить, чтобы она привлекала рыбу. Пшено может достаточно быстро вымываться из кормушки, а его крупные фракции в состоянии задерживать рыбу возле места кормления на длительное время.

Чтобы более подробно узнать, как это сделать, можно посмотреть соответствующее видео:

Правильно приготовленные зерна не слипаются друг с дружкой, но при этом обволакиваются сухой прикормкой. По сравнению с перловкой, которая более липкая и с трудом вымывается с кормушки, даже на течении, пшено делает прикормку более рассыпчатой, что реально привлекает рыбу.

Если спланирована рыбалка на карася, то лучше воспользоваться перловкой, которую он очень любит. Если говорить о пшене, то оно более универсально и его можно использовать для приготовления практически всей белой рыбы.

Как правило, рыбаки при приготовлении пшена пользуются стандартным способом варки: стакан пшена заливался двумя стаканами воды и варился до готовности, пока зерна пшена не разбухнут. На это уходило около 10-15 минут времени. После этого каша оставлялась в посуде до полного остывания и на рыбалке добавлялась в прикормку. Остывая в кастрюле, пшено слипалось и получался один большой кусок, который разминался, но в результате получалось много маленьких кусочков, которые не работали должным образом. Такие кусочки плохо вымывались с кормушки, и рыбалка превращалась в настоящую пытку.

Возможно, что именно по этой причине, многие рыбаки отказались от применения пшена.

Чуть ниже предлагается вниманию рыбаков технология приготовления пшена, которая лишена таких недостатков.

Как варить пшено для рыбалки?

Технология достаточно простая, и заключается в том, что пшено варится, в гораздо большом количестве воды: на 1кг крупы необходимо 7-8л воды. Сначала вода доводится до кипения и лишь потом, засыпается пшено, после чего оно варится в кипящей воде на протяжении 10-15 минут. Кашу можно считать готовой, если крупинки начали раскрываться. При этом процесс приготовления должен быть резко остановлен, путем быстрого охлаждения. Для этого готовую кашу нужно несколько раз залить холодной водой, пока каша не остынет до комнатной температуры. После этого воду необходимо слить. Если пшено сварено правильно, то крупинки будут легко отделяться друг от друга. Его можно добавить к основной прикормке либо дома, либо непосредственно возле водоема.

Когда каша варится, добавлять ароматизаторы не нужно, так как при промывке пшена они очень сильно ослабнут. Их лучше добавлять в сухие смеси.

Пшено для рыбалки

Мало правильно сварить кашу, ее нужно правильно научиться использовать. Рыбалка будет результативной тогда, когда применяется прикормка правильной консистенции с правильно подобранными составляющими. Прикормка должна состоять из различных фракций, только тогда она будет эффективной. Она не только должна быстро (в течении 5 минут) вымываться из кормушки, но и создавать кормовое облако и кормовое пятно, которые смогут привлечь рыбу. Чтобы прикормка создавала кормовое облако, в нее добавляют такие ингредиенты, как сухое молоко или панировочные сухари, а, чтобы на месте кормления образовалось кормовое пятно, в состав прикормки добавляют более крупные фракции, такие, как кукуруза, горох, перловка и т.д. Если речь идет о пшене, то оно занимает где-то середину: оно может создавать кормовое пятно, но и может создать кормовое облако. На сколько это эффективно, можно узнать экспериментальным путем, но для этого следует приготовить пшено по предлагаемой технологии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
15.03.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *