Рукавицы для зимней рыбалки

Проблема защиты рук от воздействия воды, ветра и мороза во время рыбалки зимней давно остается актуальной. В период рыбалки незащищенная кожа постоянно контактирует с влажными приманками, мокрой рыбой. Это оказывает не благоприятное воздействие на общем состоянии здоровья рыбака.

Виды рукавиц

Рыболовные перчатки

Рыболовные перчатки

Рыболовы, как правило, отдают предпочтение перчаткам, поскольку в них удобно рыбачить. Они не стесняют движений пальцев, поскольку приходится в мороз осуществлять действия различного характера. Конечно, в перчатках крючок не закрепишь на леске, но другие операции лучше осуществлять в перчатках.

Очень важно, чтобы пальцы рук действовали независимо и, в то же время, были защищены от низких температур. Перчатки могут быть разными: со сплошным пальцем, с откладывающимися клапанами, расположенными на кончиках пальцев, а также перчатки с подогревом. Подобные виды перчаток, особенно с откидными клапанами, очень удобные и практичные, так как не нужно каждый раз снимать перчатки, когда необходимо что-то сделать.

Рыболовные варежки

Рыболовные варежки

Варежки характеризуются тем, что в них нет разделяющихся пальцев, хотя имеются модели, у которых откладывается третья часть, расположенная в районе пальцев. Несмотря на некоторые неудобства, они прекрасно защищают от холода и, в данном случае, гораздо лучше перчаток. Практически все производители внутреннюю часть варежек утепляют тепло сберегающими материалами, как искусственного, так и природного происхождения.

Снаружи, варежки обшивают водоотталкивающими материалами. Это очень важно, поскольку на рыбалке рыболов постоянно контактирует с водой. Присутствие воды усиливает ощущение холоде и весьма значительно. Для пошива варежек, используют такие, широко распространенные материалы, как полиэстер, велюр и кожа. В качестве подкладки применяют овчину, мех, а также тепло сберегающую синтетику.

Перчатки ручной работы (вязанные)

вязанные

Вязаные перчатки – это классический вариант, который пришел к нам из прошлого. С того момента, как их придумали, прошло уже много времени, но вязаные перчатки пользуются большой популярностью по сей день. Как правило, они легкие и теплые, а также удобные в применении. Рыболовные перчатки отличаются многослойной структурой, которая способна удерживать долго тепло внутри, что немаловажно.

Существующие модели рукавиц для зимней рыбалки

Norfin

Norfin

Компания Norfin – это российский производитель специальной одежды для рыбалки и туризма. Она выпускает достаточное количество различных аксессуаров для людей, которые предпочитают активный образ жизни. Модельный ряд одежды настолько велик, что он может удовлетворить запросы любых потребителей. Вся продукция только высокого качества, поскольку при ее изготовлении используются только качественные материалы.

Самое главное, что отношение цены к качеству, делает доступными товары этой фирмы для широкого круга потребителей, в том числе и рыболовов. Рукавицы, варежки и перчатки не являются исключением, поскольку качество и практичность подобных изделий доказаны на протяжении многих лет работы. Коллектив понимает, насколько необходимы для рыбаков подобные аксессуары, поэтому все модели продуманы до мелочей. В процессе производства учитываются все пожелания и замечания людей, которые пользовались одеждой данной фирмы в экстремальных условиях.

Варежки-перчатки – это одна из основных разработок фирмы, отвечающая самым современным требованиям. Изделие не только прекрасно согревает руки, но и позволяет осуществлять различные манипуляции со снастью в условиях, мягко говоря, не комфортных. Варежки-перчатки оборудованы откидным клапаном, который может быть открыт, когда осуществляется активная ловля рыбы. Клапан в любой момент можно легко закрыть и так же, в любой момент открыть, чтобы освободить пальцы.

Большой популярностью пользуются неопреновые перчатки Norfin, которые не боятся воды. Кроме этого, они надежно защищают руки от холода, ветра и влаги. При осуществлении рыбалки на морозе, неопреновую часть перчаток можно снять. Подобное изделие не боится морозов до -30 градусов, что указывает на серьезность разработки.

Salmo

Salmo

Этот производитель выпускает как взрослые модели перчаток, варежек и рукавиц, так и детские модели. Размерная линейка настолько обширная, что продукцию можно подобрать для любого возраста и для любых категорий клиентов.

Изделия фирмы Salmo характеризуются тем, что при их производстве используются комбинированные материалы. Это позволяет обеспечить покупателей продукцией любого предназначения. Это могут быть изделия, исключительно для согревания рук или особо прочные перчатки, предназначенные для больших нагрузок. Продукцией этой фирмы пользуются рыболовы, охотники, альпинисты и просто туристы. Естественно, что список потребителей продукции этой известной фирмы не полный.

Artmex

Artmex

Производитель позаботился о том, чтобы его модели оказались незаменимыми в холодные периоды, особенно зимой. Перчатки, варежки и рукавицы снабжены надежным теплоудерживающим слоем из таких материалов, как велюр, овчина, а также натуральный или искусственный мех.

В таких перчатках или варежках не страшен никакой холод и никакой мороз. Для удобства применения все изделия укомплектованы плечевой тесьмой, которая продевается в рукава верхней одежды. Такой подход позволяет сохранить рукавицы в самых непредвиденных ситуациях, даже если они сняты с рук. Ведь ситуации в условиях рыбалки или в условиях туристического похода бывают разными.

Варежки с подогревом Pekatherm GU930

Pekatherm GU930

Это уже вариант более современной разработки рукавиц, где за основу взята новая технология. Защита от холода осуществляется за счет нагревающего механического микроустройства, заложенного внутри изделия.

Нагревающий элемент не мешает рыболову и незаметен для окружающих. Естественно, что эти варежки отличаются большой ценой, но в данном случае цена может быть оправданной, поскольку уровень комфорта не соизмерим с последствиями обморожения. Верхний слой таких рукавиц сделан из влагостойкой и прочной ткани, что защищает нагревательный элемент от механических повреждений. Когда на первое место выдвигается уровень комфорта, то цена не имеет значения.

Как правильно выбрать отечественные рукавицы

  1. В обязательном порядке изделие следует примерить. Если ошибиться с размером, то рукавицы не смогут выполнять своих функций.
  2. В первую очередь необходимо визуально осмотреть товар, поскольку возможен брак.
  3. Товар непременно нужно исследовать на ощупь, чтобы убедиться в том, что по качеству он подходит, в зависимости от условий носки.
  4. Не лишним будет обратить внимание на внутреннюю поверхность рукавиц, чтобы определить качество внутреннего слоя и его приятность в процессе ношения. Необходимо на месте убедиться в том, что утеплитель не сыпется.
  5. Все швы изделия так же проверяются на качество: из них не должно торчать нитей, а сами швы должны быть ровными и аккуратными.
  6. Если имеется плечевая тесьма, то следует проконтролировать место, где тесьма пришита к рукавицам. Кроме этого, не лишним окажется процесс измерения длины тесьмы. Самое главное, чтобы она не была короткой.
  7. Если это перчатки с подогревом, то лучше испытать действие нагревательного элемента, чтобы исключить возможность перегрева.
  8. Обязательно нужно убедиться, что производитель обеспечивает изделие гарантийным сроком эксплуатации.

Если соблюдать подобные рекомендации, то вполне возможно выбрать соответствующий по качеству товар. Ведь от этого зависит, насколько долго он прослужит.

Утепляем рыболовные варежки своими руками

Как правило, покупая ту или иную вещь в магазине, каждый человек сталкивается с такой ситуацией, когда товар не отвечает нужным требованиям. Вроде бы при покупке было нормально, но одев их раз или два, появляется ощущение дискомфорта и не удовлетворенности. Поэтому, каждый рыболов прибегает к дополнительному утеплению рукавиц, вооружившись смекалкой.

Для дополнительного утепления можно использовать старую шубу с искусственным мехом. Использовав широкий рукав можно соорудить своеобразную муфту, которая позволяет закрыть возможность попадания в рукавицы холодного воздуха. Это особенно актуально в моменты, когда рыболов просто сидит, в ожидании поклевки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
13.12.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *