Рыбалка в рыбном хозяйстве «Бисерово»

В настоящее время все большей популярностью пользуется платная рыбалка во всевозможных рыбных хозяйствах или на платных водоемах. Это связано с предоставлением всех условий, как для отдыха, так и для рыбалки. Самое главное, что водоемы зарыблены, и улов всегда гарантирован, в отличие от рыбалки на диких водоемах, где осуществляется бесконтрольный вылов рыбы, что приводит к снижению запасов рыбных ресурсов.

Платные водоемы рыбхоза ОАО «Бисерово» не исключение в этом плане. Здесь можно порыбачить или просто отдохнуть в гордом одиночестве или в кругу семьи, заплатив за это определенную сумму денег. На территории платных водоемов всегда чисто и комфортно, что и привлекает многих рыболовов или просто туристов. Здесь всегда встретит вежливый и ответственный персонал.

Рыбное хозяйство ОАО «Бисерово»

Рыбное хозяйство ОАО «Бисерово»

Это хозяйство располагается на ряде водоемов, которые образовались в местах добычи торфа вдоль Горьковской трассы, куда входит село Купава Московской области. В прудах, образованных в карьерах торфопроизводства, разводят карпов и форель, которые реализуют в пределах Московской области.

ОАО «Бисерово» располагает разветвленной сетью своих магазинов и своим автопарком, за счет которого осуществляется своевременная доставка продукции к потребителю. На территории хозяйства имеется свое кафе, шикарная автостоянка и мотель.

Кроме своей основной деятельности, рыбхоз предоставляет платные услуги в области частной рыбалки и туристического бизнеса.

На прудах могут быть организованы следующие виды рыбалок:

  • любительская;
  • спортивная;
  • профессиональная.

Платные рыболовные услуги являются частью основного бизнеса и приносят в бюджет предприятия немалые средства. В административном корпусе ОАО «Бисерово» продаются лицензии на вылов рыбы, вплоть на целый календарный год. Что касается комфортных условий рыбалки, то за такие услуги придется заплатить отдельно.

В связи с тем, что хозяйство расположено недалеко от Москвы и к нему обеспечивается нормальный подъезд, оно используется как удобное место для отдыха и рыбалки большинства москвичей.

Платная рыбалка

Платная рыбалка

Если лицензия была приобретена в данном хозяйстве, то рыбалка разрешается в периоды, указанные в документе. С конца апреля начинается рыбалка на карпа и форель. Согласно лицензии, с собой можно забрать от 6-ти до 10-ти кг рыбы. Рыба, пойманная сверх указанной нормы, оценивается по отдельному тарифу. Нормы улова устанавливаются администрацией рыбхоза. На территорию хозяйства, абсолютно бесплатно допускаются лица, сопровождающие рыболова – жены и дети до 12 лет.

Другими словами, бесплатно допускаются только члены семьи, а остальным сопровождающим придется заплатить за пребывание на территории, согласно ценовой политики ОАО «Бисерово».

Купить разрешение на вылов рыбы или путевку можно, или в административном корпусе, или на территории платного водоема.

Водоемы

Водоемы

В состав рыбного хозяйства ОАО «Бисерово» входит Бисеровское озеро и близлежащие пруды. Платная рыбалка организована лишь на некоторых из них.

Рыба ОАО «Бисерово»

Рыба ОАО «Бисерово»

Водоемы зарыблены следующими видами рыб:

  • белый амур;
  • толстолобик;
  • карп;
  • форель;
  • плотва;
  • окунь;
  • сом;
  • судак;
  • карась;
  • щука.

В правила платной рыбалки ОАО «Бисерово» входят следующие пункты:

  1. Согласно документа, рыболову разрешено применять лишь две удочки. В случае использования дополнительных снастей, придется произвести доплату. Имеются так же ограничения по снастям. Количество снастей, разрешенных к применению, составляет 5 названий.
  2. После окончания рыбалки, вся выловленная рыба предоставляется для контроля работникам хозяйства.
  3. Если рыбы выловлено больше, чем указано в лицензии, то оплата осуществляется по расценкам организации.
  4. В лицензии не указаны льготы для рыболовов.
  5. Передвигаться по озерам ОАО «Бисерово» можно на взятом в аренду на предприятии водном транспорте.
  6. Категорически запрещено использовать багровый метод рыбалки.
  7. Сопровождающие лица, старше 12-ти лет могут пребывать на территории хозяйства только за дополнительную плату, даже, если они не участвуют в процессе рыбалки. Жены и дети до 12-ти лет могут пребывать бесплатно, но бесплатно участвовать в процессе рыбалки они не могут.
  8. Если правила лицензии нарушены, то она аннулируется в обязательном порядке.
  9. Не допускается делать никаких посторонних записей в бланке лицензии.
  10. Лицензия предъявляется по первому запросу сотрудников предприятия.
  11. Лицензия хранится до завершения рыбалки или, другими словами, до завершения действия разрешающего документа.

Правила рыбалки в VIP-зоне:

  1. Количество снастей оговорено в лицензии.
  2. Вся выловленная рыба оплачивается согласно цен, установленных рыбным хозяйством.
  3. Для сохранения рыбы, дается садок.
  4. Не рекомендуется применять другие варианты сохранения рыбы.
  5. Нельзя отпускать выловленную рыбу обратно в водоем.
  6. Вся изловленная рыба, в обязательном порядке предоставляется для взвешивания и дальнейшей оплаты.
  7. Не разрешается использование прикормок.
  8. Нарушение правил, указанных в лицензии, влекут за собой наказание в виде штрафа, в размере 5000 рублей.

Услуги

В ОАО «Бисерово» практикуют разведение рыбы, поэтому можно всегда рассчитывать на результативность. За дополнительную плату можно получить ряд услуг, таких как:

  • Арендовать остров для успешной рыбалки.
  • Определиться с местом ночевки.
  • Арендовать разрешенные снасти, в том числе и лодку.
  • Для полноценного отдыха обустроены площадки, где можно приготовить шашлык, а также беседки.
  • Имеется возможность приобретения прикормки.

Ценовая политика ОАО «Бисерово»

Стоимость лицензии зависит от различных факторов, таких как вид рыбы, место рыбалки и время суток. Лицензия может стоить минимум 250 рублей и максимум 3000 рублей.

Разрешение на вылов форели оценивается в 1500 рублей, а на остальные виды рыбы несколько дешевле.

Цены на услуги можно узнать, воспользовавшись официальным сайтом ОАО «Бисерово». Поскольку цены могут меняться, то желательно уточнить их перед отъездом на рыбалку.

Отзывы

Отзывы

Ориентируясь на отзывы, можно сказать, что они, в основном, положительные. В крайнем случае, о них можно узнать на форумах рыболовов, где они делятся своими впечатлениями.

Здесь можно узнать, какая рыба чаще всего попадается на крючок. Здесь с успехом ловится рыба на обычную поплавочную удочку, если место хорошо прикормить.

Особо следует отметить рыбалку на форелевом пруду. Естественно, что это будет не дешевая рыбалка, которая окажется накладной для большинства любителей форелевой рыбалки. Хотя на форумах, рыболовы отмечают возможность поимки большого количества этой рыбы.

Обслуживанием прудов занимаются работники пенсионного возраста. Как правило, отмечается качественное и внимательное обслуживание клиентов.

Лицензию, по желанию, можно купить непосредственно на территории, в специально размещенных вагончиках. В аренду можно получить целый остров и целый набор рыболовных принадлежностей.

ОАО «Бисерово» располагает удобной автостоянкой и мотелем, где можно остановиться на ночлег. Вдоль берега сооружены беседки с мангалами, где можно просто провести время с друзьями или в кругу семьи.

Контакты

Адрес, где расположен офис сельскохозяйственного предприятия рыбного промысла ОАО «Бисерово»:

142451, Московская область, Ногинский район, поселок Рыбхоз, Бисеровское шоссе, дом 3-а.

Контактный телефон +7 (916) 508-37-40, по которому имеется возможность связаться с хозяйством и узнать о ценах на услуги.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
06.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *