Салапинская каша — рецепт

Каша является неотъемлемой частью рыбалки на фидер. На кашу ловят рыбу и кашу используют в качестве прикормки. Ее закидывают с помощью специальных приспособлений на большие расстояния, чтобы образовать кормовое пятно для привлечения рыбы. Если рыбалка происходит не далеко от берега, то кашу скатывают в шары и забрасывают вручную на нужное расстояние. Кашей также набивают кормушки фидерных оснасток, что позволяет дополнительно приманивать рыбу. Каких только составов каш не бывает и все они предназначены для лова определенных видов рыбы. Для ловли леща можно приготовить салапинскую кашу, рецепт которой не заслуженно забыт, хотя и является одним из самых знаменитых.

Состав салапинской кашиСалапинская каша состав

  • 4,5 кружки — вода;
  • пол кружки — перловка;
  • одна кружка — пшено;
  • одна кружка — ячневая крупа;
  • 1,5 кружки — кукурузная крупа;
  • один пакет — ванилин (5-15г);
  • масло подсолнечное нерафинированное (1-2 ст. ложки).

Отвариваем салапинскую кашу

Салапинская каша отвариваем

Ставится на огонь 5-ти литровая кастрюля и наливается в нее вода. Ее объем должен быть в три раза больше, чем объем всех ингредиентов. Исходя из рецепта – это 4,5 кружки воды и ждем, пока она закипит, после чего в воду засыпается 0,5 кружки перловки. Варится перловка на маленьком огне до готовности. Это можно определить по тому, как замутнеет вода, а перловка по краям станет прозрачной.

После готовности перловки в кастрюлю добавляется пшено и тщательно перемешивается. После 3-х минут кипения в этот состав добавляется ванилин и масло подсолнечное.

Перемешав все составляющие, кастрюлю оставляют на маленьком огне до тех пор, пока каша не вберет в себя всю воду. В это время в каше появятся небольшие дырочки.

После готовности этих составляющих огонь выключают, а кастрюлю накрывают крышкой. В таком состоянии она находится около двадцати минут. Крышка открывается и определяется, на сколько каша впитала жидкость.

Воды не должно быть вообще, а если она есть, то ее необходимо слить.

После этого в кашу добавляется ячневая и кукурузная крупа, после чего все размешивают.

В итоге получается рассыпчатая каша, но если ее сжать в кулаке, то она сохраняет свою форму. Если она переувлажнена, то можно добавить еще крупы. Если сильно рассыпается (при сжатии не сохраняет формы), то можно добавить воды или запаренный «геркулес».

Салапинская каша предназначена для использования ее в качестве прикормки во время фидерной рыбалки (донной рыбалки). Этой кашки набивается кормушка перед забросом. Вымывается такая каша из кормушки в течении 2-х-3-х минут, что вполне приемлемо, так как донная рыбалка предполагает частые забросы. Консистенцию каши можно подобрать как для ловли на стоячей воде, так и на течении, добавляя в каши сухие или увлажнение ингредиенты. Это можно сделать непосредственно у водоема, сделав несколько забросов и определив, через какое время каша освобождает кормушку. Это время не должно превышать 5-ти минут. Если оно будет больше, то это значит, что приманка вряд ли будет привлекать рыбу так, как хочется.

Как показывает практика, салапинская каша – это проверенная годами прикормка, которая позволяет всегда быть с рыбой.

Видео урок по приготовлению каши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
28.01.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *