Снасти для ловли белого амура

Эта рыба относится к семейству карповых, а это означает, что для ее лова подойдут такие же снасти, как для лова карпа. Как правило, это мощные удилища, оснащенные мощной катушкой, на которой намотано нужное количество лески определенной толщины. Очень часто, после поклевок белого амура у рыбаков появляются поломанные удилища. Поэтому к оснащению снасти следует подходить ответственно. Если предполагаются поклевки крупных особей, то лучше применить «плетенку», толщиной от 0,3 мм и крючки размеров 10-12. В качестве сигнализатора поклевок можно использовать обычный колокольчик, хотя в последнее время его мало кто использует.

Ловля амура на пружину

Ловля амура на пружину

Пружина – это своеобразная кормушка, предназначенная для донной оснастки. В качестве удилища лучше использовать современные, фидерные бланки. Они удобны тем, что поклевка передается на кончик удилища, который и является сигнализатором поклевок. На крючки лучше наживлять пенопластовые шарики, чтобы они не затерялись на дне, а находились в толще воды. Как вариант, это комбинация пенопластового шарика с какой либо приманкой. При этом нужно следить, чтобы крючки с приманкой были подняты вверх от дна.

В качестве кормушки подойдут и другие виды, такие как «метод», «соска» или обычные кормушки цилиндрической или квадратной формы.

Ловля амура на поплавочную удочку

ловля амура на поплавочную удочкуПрименение поплавочной снасти возможно, если учитываются тонкости ловли этой рыбы. Основное условие – это нахождение приманки на определенной глубине, что контролируется с помощью пенопласта и дробинки, которая является частью оснастки. Приманка должна находиться выше уровня дна на 5-20 см, что определяется экспериментальным путем в процессе лова.

Ловля амура на технопланктон

Ловля амура на технопланктон

С появлением технопланктона поймать белого амура стало намного проще. Каких видов приманок только не было использовано при его ловле, учитывая тот факт, что белый амур – это травоядная рыба. Бочонки технопланктона можно использовать при любых способах ловли: как при донной рыбалке, так и при рыбалке на поплавок. Крючки, как и в предыдущих случаях, снабжают пенопластовыми шариками или комбинацией пенопласта с насадками различного происхождения. Попав в воду, технопланктон создает облако питательных веществ, что привлекает белого амура. Очень часто рыбаки оставляют крючки голыми, но замаскированными в бочке технопланктона. В процессе поглощения технопланктона, белый амур засасывает и крючки, от которых он вряд ли  избавится.

Ловля белого амура на бойлы

Ловля белого амура на бойлы

Для ловли белого амура используют бойловые оснастки, в том числе и волосяную. На волос крепятся либо плавающие бойлы, либо горох или кукуруза. Если используется кукуруза или горох, то есть необходимость в комбинировании таких приманок с пенопластом. При этом нужно соблюдать последовательность расположения приманки и пенопласта. Пенопласт насаживается последним, чтобы волос с кукурузой или горохом как бы торчал из земли.

Видео «Снасть для ловли амура»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
21.12.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *