Тесто на карася своими руками

Карась является самым распространенным видом рыбы в наших водоемах. Поэтому он является основным объектом рыбалки для многих любителей рыбной ловли. Некоторая часть рыболовов предпочитает охотиться только на него. Эту категорию рыболовов называют «карасятниками», поскольку они все свои умения используют для лова этого вида рыбы. Хотя их можно и понять, так как карася гораздо проще поймать, а иногда улов просто гарантирован, в отличие от рыбалки на другие виды рыбы. Мало того, у карася довольно неплохие вкусовые характеристики.

Карася ловят на различные приманки, в том числе и на тесто. Правильно приготовленное тесто своими руками, с применением необходимых ингредиентов, может оказаться достаточно эффективным, в отличие от других видов приманок.

Тесто на карася с манкой и чесноком

Тесто на карася с манкой и чесноком

Достаточно уловистая приманка, особенно тогда, когда карась начинает перебирать насадками. Подобное тесто способно пробудить аппетит у любого, даже насытившегося карася.

Для его приготовления потребуются такие составляющие:

  • тесто из пшеничной муки;
  • манная крупа;
  • вода;
  • масло растительное нерафинированное;
  • чеснок.

Замешивание теста из этих ингредиентов не составит большого труда, достаточно запастись посудиной для этой цели. Приготовление насадки предполагает следующие шаги:

  1. К пшеничной муке добавляется манная крупа и перемешивается. После этого, в сухую смесь добавляется вода и замешивается тесто нужной густоты.
  2. Воду следует добавлять небольшими порциями, чтобы не переусердствовать. Хотя этот недостаток вполне можно исправить, добавив в тесто муки или манки. После замешивания, тесто оставляется на пару минут, чтобы оно устоялось.
  3. Следующий этап заключается в добавлении к тесту растительного масла. При этом не нужно его выливать на тесто. Достаточно на ладонь одной руки налить около 20 г масла. После этого, тесто разминается, но уже руками, на которых имеется подсолнечное масло. После этой процедуры тесто начинает приятно пахнуть.
  4. На заключительном этапе в это же тесто нужно добавить сок чеснока. Для этого нужно взять несколько зубков чеснока и пропустить его через мясорубку или просто раздавить и добавить к тесту. Многие рыбы семейства карповых неравнодушны к аромату чеснока.

Тесто, приготовленное на молоке

Тесто, приготовленное на молоке

Данный рецепт имеет определенные сложности в приготовлении, но он более эффективный. Для этого понадобится:

  • мука;
  • молоко;
  • яйцо;
  • картофель.

Тесто готовится следующим образом:

  1. Молоко помещается в посудину и ставится на огонь. После того, как оно закипит, огонь выключают и оставляют для остывания. В остывшее молоко добавляется мука и перемешивается. В результате должна получиться густая масса.
  2. Готовая масса выкладывается на сковородку, после чего на медленном огне она доводится до нужной густоты.
  3. Варится яйцо вкрутую, после чего желток отделяется от белка и добавляется в подготовленную массу, методом разминания.
  4. Последний этап – добавление картошки. Техника добавления такая же, но перед этим картофель нужно сварить и очистить от кожуры.

Тесто готово к применению. На его приготовление уйдет несколько больше времени, но зато оно лучше привлекает рыбу.

Тесто с сахаром и ванилином

Тесто с сахаром и ванилином

Ванилин является идеальным ароматизатором, способным привлечь не только карася, но и другие виды рыб. Его приготовление не займет много времени, а работать оно будет лучше обычного теста.

Для этого нужно запастись:

  • пшеничной мукой;
  • сахаром;
  • ванилином;
  • нерафинированным подсолнечным маслом;
  • водой.

Чтобы тесто приготовить нужно:

  1. В кружку или чашку налить ¼ часть воды и добавить в воду чайную ложку сахара и щепотку ванилина.
  2. Туда же добавляется мука и перемешивается до нужной густоты. Густота регулируется количеством добавленной муки или воды.
  3. На ладошку наливается растительное масло, после чего тесто тщательно вымешивается.

Полученное тесто должно иметь приятный аромат.

Тесто на карася из пшеничной и ржаной муки

Тесто на карася из пшеничной и ржаной муки

Этот рецепт позволяет приготовить насадку для ловли карася, похожую на бойлы. Для этого нужно иметь:

  • муку пшеничную;
  • муку ржаную;
  • куриное яйцо;
  • мед;
  • воду;
  • нерафинированное подсолнечное масло.

Чтобы получить готовую насадку, нужно проделать следующее:

  1. Взять половину пшеничной и половину ржаной муки и соединить их. Вода добавляется маленькими порциями, чтобы получить требуемую густоту теста.
  2. К готовому тесту добавляется ложка меда и желток куриного яйца, после чего тесто хорошо разминается.
  3. В небольшую посудину набирается вода и ставится на огонь, чтобы вода закипела. Из теста катаются шарики и бросаются в кипящую воду. Если шарики всплыли, значит тесто готово. После этого они собираются в дуршлаг и промываются холодной водой.
  4. Сваренные таким образом горошины обволакиваются подсолнечным маслом для придания приятного аромата.

Рецепт теста из манки с добавлением сока консервированной кукурузы

манка

Карась не проплывает без интереса мимо такой насадки, как кукуруза. Несмотря на это, заглотнуть ее сможет только крупный экземпляр, который попадается не так уж и часто. Чтобы мог ловиться карась обычных размеров, его требуется, как бы обмануть, предложив обычную манку с ароматом кукурузы. Для этого подойдут следующие составляющие:

  • манная крупа;
  • панировочные сухари;
  • сок консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

  1. Панировочные сухари и манка смешиваются в одинаковых пропорциях.
  2. Затем берут сок консервированной кукурузы и добавляют в смесь манки и сухарей. Сок следует добавлять малыми дозами, чтобы получить тесто нужной густоты. Вода на этом этапе не добавляется.

Кроме вышеперечисленных рецептов и способов приготовления существуют и другие. Например:

  1. Приготовление теста на белке сырого яйца с добавлением определенного количества меда.
  2. Тесто из пшеничной муки замешивается на клубничном соке. Как правило, карась не может устоять перед этой насадкой. В данном случае имеется широкое поле для экспериментов. В качестве клубничного сока можно использовать другой фруктово-ягодный сок. Вполне возможно, что найдется еще один уловистый вариант теста на карася.

И все же, рецептов намного больше, достаточно зайти в Интернет и посмотреть интересующее видео.

Прикормка на карася видео

Посмотрев видео, можно узнать гораздо больше интересующей информации, нежели если прочитать. Приготовление любого теста или прикормки имеет свои тонкости, о которых часто не пишут, но рассказывают и показывают в видео — роликах. Поэтому просмотр видео позволяет получить более качественную информацию. Как правило, опытные рыболовы довольно часто используют секретные ингредиенты, которые улучшают общие характеристики прикормок или теста. Очень часто они делятся своими достижениями с другими рыболовами, особенно начинающими. Поэтому, любая информация, никогда не будет излишней, особенно та, что присутствует на данном видео.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
08.01.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *