Узел «клинч»

Узел клинч достаточно просто вяжется и имеет два исполнения – одинарный и двойной. Эти простые узлы легко вязать, но имеется ряд противопоказаний, где узел использовать не рекомендуется.

Этот узел пользуется большой популярностью у спиннингистов, которые часто меняют приманки, и простота вязания узла является определяющей. Хотя очень часто они теряют свои приманки, особенно при зацепах. Причем, происходит не обрыв лески, а обычное распускание узла. Многие спиннингисты грешат на качество вязания узла, хотя это совсем не так. Этот узел следует применять при конкретных условиях, тогда он окажется надежным.

Где не рекомендуется применять узел «клинч»

В случае, если ушко приманки имеет большой диаметр или ушка нет вообще, но имеется продольное отверстие, например, грузило, то применять такой узел нельзя, так как он быстро развяжется. Его рекомендуется вязать на предметах, которые имеют ушки, изготовленные из тонкой проволоки, например, вертлюжки, застежки и т.д. Если приманка имеет заводное кольцо, изготовленное из более толстой проволоки, то следует подумать, стоит ли вязать такой узел.

Посмотрев видеоролик, можно понять, как вяжется узел «клинч», как одинарный, так и двойной. На этом видео можно увидеть демонстрацию того, в каких случаях стоит вязать такой узел, а в каких – нет.

Техника вязания узла «клинч»

  1. В ушко приманки или предмета продевается леска и вытягивается на длину 10см.
  2. Леска складывается вдвое, а приманкой делается от 6-ти до 10-ти оборотов вокруг собственной оси. Можно поэкспериментировать, сделав 6, а потом 10 оборотов, чтобы определить, какой из вариантов надежнее.
  3. После этого берется свободный конец лески и продевается между лесками в непосредственной близости от ушка. Это и будет одинарный клинч. В завершение необходимо смочить и затянуть узел.
  4. Чтобы получился двойной клинч, необходимо произвести еще одну вставку лески, после половины сделанных оборотов. Затянуть такой узел сложнее, но его надежность повышается.

Узел «клинч»

Двойной клинч хорошо себя зарекомендовал при использовании плетеной лески. В заключение можно сказать, что рыболов вправе выбирать, какими узлами вязать приманки или крючки. Хотя это не так. Существует множество более простых узлов и более надежных, нежели узел «клинч». Но каждый выбирает, кому какой понравится.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
08.08.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *