Камера для подледной рыбалки

На протяжении многих лет накапливался опыт, связанный с ловлей рыбы. Причем, не весь накопленный опыт применяется при ловле рыбы в наше время. Это связано, прежде всего, с тем, что условия ловли кардинально изменились в силу некоторых причин. Основная причина – это ухудшение экологической ситуации, что приводит к снижению рыбных запасов. Плюс ко всему, особенно активно начали проявлять себя браконьеры, которые взяли на вооружение не дедовский опыт, а вооружившись более современными орудиями лова. Их даже трудно назвать современными, так как к ним больше подходит определение «драконовские». Чего стоит только электро-удочка, которая способна убить любую рыбу, без разбора, как по виду, так и по размеру.

Несмотря на это, честных и порядочных рыболовов все же намного больше. Для этой категории рыбаков главное не результат, а сам процесс рыбалки. Чтобы украсить этот процесс и сделать его более современным, они приобретают различные рыболовные принадлежности, вроде эхолотов, для поиска рыбы или подводных видеокамер, что делает процесс рыбалки намного привлекательнее.

Зачем нужна камера для зимней рыбалки?

Камера для подледной рыбалки

Многих любителей рыбной ловли интересует подводный мир и многие процессы, которые там протекают. Интересно поведение рыбы в процессе ловли, не менее интересно знать, есть ли рыба в том месте, где просверлена лунка. В процессе лова так же интересно знать, как рыба реагирует на тот или иной вид наживки. Это позволит оперативно менять тактику ловли. Очень интересно знать, какая рыба находится в районе лунки и какого она размера. Как правило, это основные вопросы, которые интересуют любого рыболова. Ведь на поиск рыбы уходит очень много полезного времени, тем более это важно зимой, когда день намного короче ночи.

Поэтому, если имеются средства, то можно потратиться и приобрести камеру для подледного лова рыбы и тогда процесс рыбалки окажется эффективнее и интереснее. При наличии подобной камеры возможно:

  • Определить, имеется ли рыба в месте лова, и тогда не придется тратить время впустую, пытаясь поймать рыбу там, где ее нет.
  • Узнать глубину того места, где предполагается ловить рыбу.
  • Определить рельеф дна и выявить места, где может находиться хищник.
  • Проанализировать игру приманки и реакцию на нее рыбы. Зная, что рыба в этом месте есть, но она не берет приманку, позволит вовремя сменить приманку.
  • Осуществить подсечку рыбы в самый подходящий момент.
  • Имеется возможность записать весь процесс рыбалки и продемонстрировать его дома своим близким или друзьям.

Конструкция современной камеры для подледного лова

Производители много выпускают различных моделей, от простых до сложных, о чем может свидетельствовать их цена. Цена так же может свидетельствовать о качестве товара, хотя не всегда высокая стоимость отвечает высокому качеству. Хотя в основном, все модели характеризуются наличием стандартного набора.

В этот комплект входит:

  1. Видеокамера для подледной рыбалки.
  2. Монитор.
  3. Кабель.
  4. Малогабаритный аккумулятор.
  5. Устройство для зарядки аккумулятора.

В комплект дешевых камер входят мониторы с электроннолучевыми трубками. Но это не вариант, когда нужно брать с собой на рыбалку громоздкий монитор. Поэтому, лучше отдать предпочтение современным, малогабаритным моделям, в комплект которых входят мониторы, сделанные по современным технологиям.

Как пользоваться камерой для подлёдного лова?

Подводная камера для зимней рыбалки своими руками

Как правило, использование подобного устройства не требует особых навыков, достаточно ознакомиться с инструкцией. На самом деле придется придерживаться следующих правил:

  • Камеру, которая подсоединена к специальному кабелю, необходимо опустить в воду.
  • Камера опускается в воду весьма осторожно. При этом, по монитору лучше следить за окружающей средой в воде. Самое главное, чтобы камера не была опущена в коряги. Ведь вещь дорогостоящая и будет очень обидно, если камера останется на дне.
  • Если камера без проблем опустится до самого дна, то все равно следует осмотреть близлежащее пространство на предмет сюрпризов.
  • Если рыба в районе лунки имеется, то камеру нужно расположить так, чтобы было видно место лова.

Каждая камера имеет набор определенных функций, о которых нужно узнать, прочитав инструкцию по применению. Каждая модель, хотя и несущественно, но отличается как конструктивно, так и функционально, несмотря на практически одинаковый принцип действия.

При использовании камеры следует помнить, что чем мутнее вода, тем хуже видимость. В процессе опускания ее на дно, возможно поднятие со дна ила, поэтому необходимо выждать немного, чтобы он опять сел на дно. Только так можно получить качественное изображение.

На что нужно обращать внимание в процессе выбора камеры для подледного лова?

Если камеру все же решили купить, то это не значит, что подойдет любая, первая попавшаяся. Любой продавец заинтересован в том, чтобы продать товар, в том числе и не самый востребованный. Поэтому, перед тем, как ее покупать, лучше ознакомиться с некоторыми правилами, которые помогут выбрать подходящую конструкцию. Например:

  • Следует сравнить чувствительность и разрешение камеры. От этих характеристик зависит очень многое.
  • Обратить внимание на наличие подсветки и ее возможностей. Освещение должно быть умеренным, иначе результат окажется негативным. Хорошие результаты можно получить, если использовать инфракрасный источник.
  • Акцентировать внимание на глубину погружения. Именно этот фактор может служить показателем защищенности аппаратуры от воды.
  • Не менее важной характеристикой считается рабочий интервал температур. Как правило, температура воды находится на отметке +4 градуса, но некоторые элементы камеры остаются находиться на морозе, что может привести к отказу работы электронных схем.
  • Угол обзора, который может повлиять на качество изображения, особенно в условиях мутной воды. Чем меньше угол обзора, тем качественнее картинка. Идеальный вариант – это устройство с двумя камерами: одна камера имеет узкий угол обзора, а вторая – широкий.
  • Важен и такой фактор, как качество дисплея и его возможности.
  • Необходимость осуществлять видеозаписи с камеры.

Очень многое зависит от того, какие приоритеты наиболее важные. Поэтому, выбор камеры зависит от финансовых возможностей, которые могут подкрепить цель приобретения камеры. Если хочется снимать качественное видео, то тогда придется брать высококачественную аппаратуру, а если хочется просто определить наличие рыбы в районе лунки, то пойдет самое простое устройство.

Обзор камер для подледной рыбалки

Обзор камер для подледной рыбалки

Бюджетные варианты

Не всегда имеется возможность обеспечить средствами все те характеристики, которые описаны выше. В любом случае, чтобы хоть как-то сэкономить, приходится жертвовать частью полезных показателей. Хотя, даже не дорогие модели могут послужить достойным вариантом выбора. К подобным моделям следует отнести:

  1. Водоглаз.
  2. JJ – Connect Underwater Camera.
  3. Aqua Vu.
  4. LQ

Эти, хотя и недорогие камеры, превратят любую рыбалку в незабываемый процесс. Поэтому, будет не лишним, если ознакомиться с характеристиками подобных устройств более подробно.

Водоглаз

Водоглаз

Это прибор, который отличается приемлемым качеством при цене в 11 тысяч рублей, что можно считать так же весьма приемлемо. Кроме этого, водоглаз имеет компактные размеры, что позволяет поместить его в обычный карман. Благодаря малым размерам, камера не отпугивает рыб, а иногда даже привлекает.

Цветной дисплей, по своим характеристикам тянет на оценку четыре. К недостаткам следует отнести малую глубину погружения. Мало того, маленькая и легкая камера совсем не годится для применения на течении, тем более быстром. Те, кто интересуется подводными видеозаписями, могут приобрести другую разработку водоглаза, стоимостью до 18 тыс. рублей. В скором времени появится улучшенная разработка Водоглаз-2.

JJ-Connect Underwater Camera

JJ-Connect Underwater Camera

Имеет такие же характеристики, как Водоглаз. При этом, выпускается два варианта: один вариант с более дешевым монохромным монитором, а второй вариант – с более дорогим, цветным дисплеем. Более дорогой комплект стоит не меньше 13 тыс. рублей и имеет своего покупателя.

Некоторые владельцы этой камеры обращают внимание на некоторые недостатки. Во-первых, камера достаточно габаритная, что причиняет некоторые неудобства, при ее извлечении из лунки, а во-вторых, монохромный дисплей не дает той четкости изображения, которая требуется, особенно в солнечную погоду. Следует так же отметить наспех написанную инструкцию по применению, где имеется недостаточное количество информации. В целом, аппарат заслуживает на оценку 3 с плюсом.

Aqua Vu

Aqua Vu

За эту камеру, представляющую этот бренд, Aqua Vu AV Micro II придется отдать не меньше 18 тыс. рублей. На самом деле ее качество и функциональность никак не стоит таких денег, как утверждают те, кто решил купить именно эту камеру. Основной ее недостаток – это плохое качество изображения. Хотя существуют и положительные отзывы, но качество изображения желает быть лучшим, как свидетельствую другие владельцы этой камеры. Поэтому, работу этого устройства следует оценить на оценку 3.

LQ

LQ 3501

Стоит порядка 13 тыс. рублей и считается недорогой моделью (LQ 3501). Производитель заявляет о том, что этот продукт обладает неплохими характеристиками, однако владельцы этого продукта совсем другого мнения. Они указывают на низкое качество изделия, связанное с низкой чувствительностью камеры, что сказывается на качестве изображения. Даже наличие инфракрасной подсветки не обеспечивает должного качества. Поэтому, работа подобного устройства оценивается на твердую тройку.

Камеры высокого качества

Не всех рыболовов устраивает качество изображения дешевых моделей, но если не позволяют финансовые возможности, то придется довольствоваться тем, что есть. Что касается более состоятельных людей, то для них производитель подготовил товар более дорогой, а значит и более качественный. К таким изделиям можно отнести:

  1. Aqua-Vu Micro Plus DVR.
  2. Aqua-Vu Micro 5.
  3. MarCum Wi-Fi.
  4. MarCum VS 825 SD.

Имеет смысл остановиться и рассмотреть более подробно возможности этих устройств.

Aqua-Vu Micro Plus DVR

Aqua-Vu Micro Plus DVR

Уже обеспечила для себя положительный рейтинг. В камере имеется встроенный видео регистратор, поэтому отпадает необходимость в приобретении еще и записывающего устройства.

Камера отличается высоким качеством изображения, а также наличием аккумулятора большой емкости, что позволяет более эффективно применять данное устройство. Но за качество и эффективность придется выложить около 30-ти тыс. рублей. В связи с этим, работа устройства оценивается на четверку с плюсом.

Aqua-Vu Micro 5

Aqua-Vu Micro 5

Стоит еще дороже – порядка 40 тыс. рублей, но зато картинка на мониторе порадует еще больше. Из-за того, что прибор стоит серьезных денег, отзывов о нем совсем мало: не каждый может позволить себе купить подобное устройство. Но не следует даже сомневаться, что такая качественная камера со встроенным видео регистратором заслуживает на оценку пять.

MarCum Wi-Fi

MarCum Wi-Fi

Это камеры, которые заслуживают наивысшей оценки, так как качество изображения у них отменное. У камеры отсутствует дисплей, но зато, имеется Wi-Fi, который способствует ее подключение к смартфону. С одной стороны – это достоинство, а с другой – недостаток, так как камера не имеет своего записывающего устройства.

В связи с этим, либо необходимо иметь смартфон, либо приобрести записывающее устройство: и то и другое стоит немалых денег.

Стоит MarCum Wi-Fi около 28 тыс. рублей. В целом, несмотря на эти недостатки, устройство заслуживает оценки отлично.

MarCum VS 825 SD

MarCum VS 825 SD

Это наилучший вариант, хотя стоит он весьма дорого – до 48 тыс. рублей. Наличие большого дисплея, который хорошо показывает даже при ярком освещении, а также камера с высокой чувствительностью, делают этот прибор незаменимым помощником любого любителя зимней рыбалки.

Поэтому, оценка пять – это наиболее обоснованная оценка для этого прибора.

Где реально приобрести камеру для подледного лова?

Приобрести камеру можно через Интернет, где имеется много сайтов с подобными предложениями. Кроме этого, ее можно купить в специализированном магазине для рыболовов, где продаются все необходимые рыбацкие принадлежности, в том числе и видеокамеры для подледной рыбалки. Самое главное, чтобы торговая точка обеспечивала гарантийные обязательства производителя, иначе имеются все шансы приобрести не качественный товар, который придется ремонтировать за свой счет.

Заключение

Любой, кто приобретет для себя камеру для подледного лова, останется довольным, независимо от того, дорогая это или дешевая модель. Несмотря на то, что в любом случае, это удовольствие не из дешевых, камера позволяет активизировать процесс рыбалки и сделать его более увлекательным и интересным, не говоря уже о практичности подобного изделия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
28.08.2017

Один комментарий для “Камера для подледной рыбалки

  1. Мою видеокамеру для рыбалки sititek бюджетной можно назвать с натяжкой, поэтому покупал в специализированном магазине с гарантированной заменой в случае поломки. Но уже второй год работает исправно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *