Ловля белого амура на огурец

Этот крупный представитель подводного мира является серьезным объектом рыбной ловли. Это желанный трофей, поскольку «охота» на него приносит немало удовольствия. Достаточно поймать хотя бы одну крупную особь и запас положительных эмоций обеспечен на длительное время. Белого амура, на что только не ловили, в том числе и на огурец. С появлением технопланктона, процесс рыбалки несколько упростился, но ловля на огурец актуальна и по сей день.

Все довольно просто, достаточно приобрести огурец или сорвать из грядки. Самое главное, что затраты минимальные, а эффект максимальный. Но для начала следует подготовить прикормку, поскольку белый амур ест и достаточно много. Наличие прикормки позволит приманить белого амура и удержать его в точке лова. Этот фактор поможет увеличить количество поклевок.

При этом, используется поплавочная или другая снасть. Белый амур одинаково активно клюет, как на молодой огурец, так и на цветочную завязь.

Как ловить белого амура на огурец

Это настолько просто, что этот способ может быть доступен практически для всех категорий рыболовов. Стоит один раз поэкспериментировать и все станет ясно и доступно. Огурец следует нарезать кубиками, размером 1х1 см. Как правило, цепляется на крючок 1 кубик. К сожалению, это не все и к огурцу придется добавить другие насадки, такие, как:

  • кукурузу;
  • водоросли;
  • камыш;
  • капусту.

Практика показывает, что поодиночке эти ингредиенты работают слабовато, а вот в сочетании – то, что нужно. Оказывается, белый амур является любителем бутербродов, поэтому, вероятность поимки рыбы многократно увеличивается.

Замечено, что амур прекрасно ловится на комбинацию водоросли+огурец или капуста+огурец. К сожалению, не для каждого водоема это применимо. Если водоем незнакомый, то придется поэкспериментировать. На некоторых водоемах отлично работает комбинация кукуруза+огурец. Что самое интересное, белый амур редко клюет на кукурузу, а вот вместе с огурцом – это лакомство.

Существует еще один интересный способ ловли белого амура, о котором написано ниже.

Ловля белого амура на огуречную завязь

Этот вид насадки не требует дополнительной приманки в виде кукурузы и других элементов. Для белого амура маленький огурчик, на конце которого еще сохранился цветок – настоящий деликатес, от которого он никогда не откажется. При этом, есть возможность либо полностью насадить на крючок завязь или обрезать кончик для большего аромата.

Как вариант, можно воспользоваться волосяной оснасткой, которая широко применяется при ловле карпа. Подобная оснастка увеличивает шансы поимки рыбы, поскольку крючок всегда свободен. Главное, чтобы он был острым.

На основе многолетнего опыта, можно сделать заключение, основанное на том, что огуречную завязь белый амур любит больше.

Ловля белого амура имеет свою специфику, поскольку эта рыба питается водорослями, произрастающими в водоеме. Его разводят искусственным путем (в основном) для того, чтобы очищать водоемы, с чем белый амур справляется на все 100%. Кушает он много и способен за сутки съесть столько, сколько весит сам. Поэтому, совсем неудивительно, что он быстро набирает в весе. Как правило, ловятся крупные экземпляры, доставляющие немало хлопот рыболовам. Но это мелочи, по сравнению с выбросом адреналина, когда кровь буквально закипает.

Необычные насадки Огурец и Алоэ — видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
10.02.2017

Один комментарий для “Ловля белого амура на огурец

  1. Что касается болонской удочки , то она хоть и позволяет вываживать крупную рыбу, но ловить ею в стоячей воде не так эффективно, как матчевой снастью. Ловля белого амура на штекер Для целенаправленной ловли крупных экземпляров белого амура пригодны только карповые штекеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *