Ловля карпа на соску

Многие рыболовы применяют такую снасть, как соска, для ловли карпа и других видов рыбы. К сожалению, она считается не спортивной из-за того, что рыба самоподсекается под весом соски. Тем более, карп работает как пылесос и всасывает прикормку в рот, а вместе с ней и крючки. Поняв, что в пасть попал посторонний предмет, он пытается его выплюнуть, но не успевает. В это же время он пытается уйти и засекается, потому что соска имеет свой собственный вес. В данном случае, все заключается в том, какой вес имеет соска. Чем больше вес, тем больше вероятность самоподсечки. В данном случае достаточно 40-50г веса кормушки.

Не смотря на простоту устройства, данная снасть достаточно уловистая, причем она не ограничивается применением на карпа или карася: ее с успехом можно использовать для лова леща, красноперки, плотвы и т.д.

Чтобы понять, как карп кормится, можно посмотреть видеоролик. В нем видно, как карп съедает всю приманку, не обращая внимания на приманку. Такое чувство, что он знает, где таится опасность. Причем, карп не один, а целая стая и ни один из них не совершил ошибки.

Применяя не спортивные способы ловли, старайтесь рыбу отпускать, давая ей еще один шанс на выживание.

Изготовление соски на карпа своими руками

Изготовить такую оснастку можно из подручных материалов, не затрачивая особых усилий.

  1. Можно воспользоваться промышленными образцами кормушек, вроде кормушки типа метод. Такие кормушки выпускаются со специальной матрицей для загрузки и запрессовки кормовой смеси. Эта кормушка имеет нижнюю огрузку, поэтому, при попадании на дно она занимает горизонтальную позицию, удобную для поедания корма рыбой. Как правило, на кормушку «метод» крепится крючок, хотя можно и больше.
  2. Соска изготовляется самостоятельно из подручных материалов и самым походящим является крышка из-под пластиковой бутылки. Лучше всего подойдет пробка из-под 5-ти литровой бутылки, так как она имеет большой размер, что дает возможность хорошо ее огрузить, тем более, если лов осуществляется на течении. К подобной соске можно крепить любое количество крючков (до 6-ти). При этом, следует помнить, что большое количество поводков может привести к перехлестыванию, если они будут длиннее 5-ти см.

Техника ловли на соску

Чтобы поближе познакомиться с эффективностью такой оснастки, можно посмотреть видео. Техника лова практически одинакова, как для карпа, так и для карася, а также для других видов рыбы. Посмотрев видео, можно узнать, как правильно приготовить прикормку для этой снасти.

Из вышесказанного можно сделать некоторые выводы:

  • Чтобы снасть стала спортивной, лучше воспользоваться кормушками заводского изготовления, которые имеют сертификат на использование ее, как спортивной снасти.
  • Для большей спортивности снасти, лучше вместо пенопласта применять естественные приманки.
  • Самый ответственный момент, который делает рыболова не браконьером, а рыбаком-спортсменом – это отпускание пойманной рыбы. В данном случае, это двойная польза, как для рыбака, так и для пойманной рыбы, а также огромная помощь водоемам, запасы рыбы в которых падают из года в год, благодаря не спортивным методам лова. За это потомки нам скажут спасибо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
13.07.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *