Прикормка для голавля

Несмотря на то, что голавль иногда гоняется за «мелочью», его никто не ловит на живца. Как правило, его ловят или на поплавочную, или на донную снасть. При этом, огромную роль играет использование прикормки.

Некоторые рыболовы считают чудачеством применение прикормки или ловле этой рыбы. Чтобы его поймать, можно долго ходить по берегу, в поисках стоянки этой рыбы, а можно воспользоваться прикормкой и тогда голавль найдет рыбака. Для привлечения голавля к точке ловли, следует воспользоваться одним из способов.

Первый способ – это привада рыбы к точке клева. Он отличается тем, что точка лова прикармливается на протяжении длительного периода. Это может быть несколько дней или даже месяцев. Чтобы рыбалка оказалась результативной, это место прикармливается не менее 2-х или 3-х дней. Наилучшие результаты ожидаются тогда, когда перспективное место прикармливается регулярно, по 2-3 раза в неделю и на протяжении нескольких недель. При этом не обязательно так же регулярно вылавливать рыбу. В таких условиях голавль будет постоянно посещать уловистое место.

Второй способ – это обычное прикармливание, организованное на месте рыбалки для получения результата. Такое прикармливание обычно продолжается на протяжении одного дня, не более. То есть рыбак приехал рано утром на водоем, забросил прикормку, а потом забросил удочки. По истечении определенного времени он сматывает снасти и на этом прикормка рыбы заканчивается.

Как вариант, можно прикармливать голавля в конкретные, удобные для рыбалки дни. Тогда рыба будет подходить к месту рыбалки так же в конкретные дни. Если, конечно, в этот процесс не вмешиваются другие рыболовы.

Привада для голавля

Привада для этой рыбы должна состоять только из тех ингредиентов, которые любит голавль, иначе результата будет ноль. Задача привады не быстрое привлечение рыбы, а организация интересного места, где всегда есть возможность поживиться. Поэтому, нежелательно вводить в состав сильно пахнущих добавок. Достаточно сварить какой-нибудь каши.

Привадить голавля можно, если использовать следующие составляющие:

  • вареный или распаренный горох;
  • вареную кукурузу;
  • макуху;
  • жмых;
  • хлеб;
  • перловку;
  • опарыша;
  • мотыля;
  • червей;
  • вареные каши различного происхождения.

Прикормка для голавля

Назначение прикормки – это быстрое привлечение рыбы к месту лова. С этой задачей может справиться прикормка, в составе которой находятся ароматизирующие добавки. Кроме этого, рыбу нужно удержать на этом месте как можно дольше, поэтому прикормка должна состоять из крупных кормовых элементов.

При ловле на живца, в качестве прикормки используется запеченная кровь какого-нибудь животного. Запеченная кровь помещается в марлю, завязывается и забрасывается в воду на то место, где будет находиться снасть.

Если рыбалка осуществляется на червя, личинок или горох, то кровь не подойдет. Подобная рыбалка предполагает применение различных каш, в состав которых вводятся животные компоненты, такие как червь, опарыш, мотыль и т.д.

Прикормка всегда будет иметь максимальную эффективность, если к ней добавить:

  • покупную смесь для голавля;
  • распаренные хлопья «Геркулеса», отруби, халва, макуха;
  • червей, опарыша, мотыля.

При ловле на донные снасти прикормка набивается в кормушки. Очень важно угадать с консистенцией прикормки, иначе результата рыбалки можно и не увидеть. Ее густота должна быть такой, чтобы она не развалилась при ударе об воду и успела достигнуть дна. И лишь потом, на протяжении 5-ти минут она должна освободить кормушку. Рыбалка на фидер – это активная рыбалка, так как приходится регулярно перезабрасывать снасть.

В начале рыбалки стоит сделать первые 5-10 забросов кормушки с прикормкой с целью формирования прикормочного пятна на дне водоема.  Забрасывать следует в одну точку. Для этого придется определиться с ориентирами и дальностью заброса. Чтобы прикормка всегда доставлялась на одно и то же расстояние, леску необходимо зафиксировать. Плюс ко всему, найти на противоположном берегу характерную, заметную точку. Кормовое пятно непременно заинтересует голавля.

При ловле на поплавочную удочку, достаточно налепить шаров, диаметром с апельсин и постоянно подбрасывать их в район поплавка. Существуют и другие, не менее интересные способы доставки прикормки в точку лова. Это могут быть специальные кормушки или марлевые мешочки. Широкое распространение получили ПВА-пакетики, которые медленно растворяются в воде и не позволяют прикормке распространяться на большие площади. Очень важно, чтобы прикормка находилась компактно, в одной точке, тогда рыбалка обязательно порадует своим результатом.

Видео «Прикормка из пшена для голавля»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
08.02.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *