Рейтинг лучших лодок ПВХ

Современные модели лодок из поливинилхлорида (ПВХ) занимают лидирующие позиции, которые сместили на ступеньку ниже резиновые лодки. Это не удивительно, поскольку лодки из ПВХ ткани более надежные, нежели резиновые.

В настоящее время выпускается большое количество моделей, отличающихся между собой конструкционными особенностями, которые, так или иначе, влияют на технические характеристики плавсредства.

Типы лодок из поливинилхлорида

Маленькие лодки, не имеющие жесткого дна

Подобная конструкция лодки имеет либо надувное дно, либо дно из ПВХ. Как правило, подобные лодки имеют не большой вес и занимают мало места в сложенном виде. Их без особого труда можно доставить к водоему в багажнике легкового автомобиля. При желании, такую лодку можно довезти к месту лова на общественном транспорте. Это их основное достоинство.

Лодки со сланцевым днищем

Данный вид лодки более устойчивый на воде и на них можно устанавливать лодочные моторы, мощность которой до 5-ти л.с. Подобные лодки выпускаются как со съемным днищем, так и с капитальным.

Лодки с надувным килем

Данные плавсредства производятся с надувным килем, что увеличивает их устойчивость на воде при движении. Рыбалка на такой лодке – одно удовольствие, поскольку она легко переносит любую непогоду, в том числе и сильный ветер. Они прекрасно подходят для эксплуатации на малых водоемах.

Классификация лодок ПВХ

Гребные лодки

Это малогабаритный вид плавсредства, имеющий длину от 2,5 до 3-х метров, с водоизмещением не более 250 кг. Как правило, это дешевые лодки, не требующие регистрации, что упрощает их применение. Они прекрасно подходят для передвижения на малых реках и не очень больших озерах.

Имеются наилучшие модели гребных лодок:

  • HUNTERBOAT Хантер 280;
  • Intex Seahawk-20;
  • Intex Excursion-4 Set (68324).

Эти модели имеют не большой вес, подходящие размеры и высокую надежность. Кроме этого, они имеют разумную цену.

Моторно-гребные лодки

Этими лодками можно пользоваться на больших реках и водохранилищах. Надувные части таких лодок имеют отличную герметизацию, а баллон представлен в форме буквы U. Минимальная длина плавсредства составляет 3,0 метра, а максимальная составляет четыре метра.

При этом, увеличенная длина и оснащенность лодки способствует тому, что ее необходимо регистрировать в соответствующих государственных органах.

К наилучшим моделям моторно-гребных лодок стоит отнести:

  • Intex Challenger-3;
  • Аква 260;
  • Intex Challenger-4.

Моторные лодки ПВХ

К ним относятся лодки, длина которых составляет больше 4-х метров, при мощности лодочного мотора 50 л.с. Как правило, такие плавсредства состоят из нескольких герметичных отсеков, что позволяет их применять на крупных реках, озерах и водоемах. Подобные плавсредства должны быть несомненно зарегистрированы.

Наиболее известные модели моторных лодок ПВХ являются:

  • HUNTERBOAT Хантер 320;
  • Solar 380;
  • HDX 300;
  • FLINC 320.

Обзор и рейтинг лодок ПВХ, лучшие модели

На основе полученных отзывов и предпочтений рыбаков имеет смысл представить рейтинг лучших моделей лодок ПВХ.

Yamaran T280

Данный вид лодки может послужить отличным плавсредством для семейных прогулок или рыбалки на не больших водоемах. При не большом весе в 51 кг, сможет перевезти груз или пассажиров, которые имеют общий вес около 330 кг. Это одна из не больших моделей фирмы «Петросет».

Лодка сконструирована по классической схеме бортов (U), с жестким полом, усиленными стрингерами. Имеет надувной киль. Благодаря этому, лодка достаточно устойчивая на воде, даже при наличии слабых волнений. На лодку можно установить мотор, мощностью не больше 3-х л.с.

Nordik 360

Весит лодка 61 кг и имеет средние размеры, что позволяет ей выдерживать груз, весом до 540 кг. Одна из самых популярных моделей фирмы «Петросет Большой». Предусмотрена установка лодочного мотора в 15 л.с. Если аппарат модернизировать, то на него можно установить мотор в 25 л.с. Не плохо себя показывает в условиях эксплуатации на средних водоемах.

Nissamaran Tornado 360

Данные модели моторно-гребных лодок, имеющих вес порядка 65 кг. В набор модели входит разборный алюминиевый пайол, усиленный транцем и имеющий новейшие стрингеры. Все это позволяет устанавливать на лодке мотор большей мощности.

Грузоподъемность плавсредства – 700 кг. Может взять на борт пять человек с грузом.

Адмирал 375S

Материалом для изготовления лодок фирмы «Адмирал» служит плотный ПВХ материал, производства Германии. Баллоны разделены на 5 секций. Пайол усилен стрингерами. Имеется так же надувной киль. Имеет сравнительно не большой вес (всего 44,5 кг), но может вместить до 4-х человек, при грузоподъемности в 500 кг.

Badger Fishing Line 390W

Данная моторно-гребная лодка, имеющая сливной клапан. Им можно пользоваться при движении плавсредства. У этой лодки пол надувной, жесткий пайол, который усилен стрингерами. ПВХ ткань имеет большую плотность (1100 г на квадратный метр). Грузоподъемность плавсредства составляет 560 кг, а это означает, что лодка может взять на борт до пяти человек.

Фаворит F-420

Как утверждают многие специалисты, это скорее не лодка, а надувной катер, который подойдет для различных спасательных операций. Это плавсредство идеально подходит для эксплуатации на крупных водоемах.

Вес лодки достигает около 90 кг, хотя это не влияет на ее маневренность. На нее разрешено установить мотор, мощность которого до 30-ти л.с. Изготовлен данный вид лодки из особо прочного ПВХ материала. Общая ее грузоподъемность около 800 кг и может перевозить одновременно до 6-ти человек.

Достоинства и недостатки лодок из ПВХ

Подобные лодки имеют ряд серьезных преимуществ, таких как:

  • прочность и гибкость;
  • меньше подвержены сюрпризам со стороны окружающей среды, могут плавать по мелководью, без опаски зацепиться за корягу;
  • возможность установки мотора из-за прочного материала и прочности самой конструкции;
  • малый объем;
  • минимум проблем при транспортировке.

Недостатком материала ПВХ является его подверженность действию прямых солнечных лучей. Поэтому, при возможности лодку лучше укрывать, особенно в моменты, когда она не эксплуатируется.

Как правильно подобрать лодку

Выбор лодки зависит от того, в каких условиях она будет эксплуатироваться. Если это лодка для семейных прогулок, то подойдет плавсредство не больших размеров, но с хорошей грузоподъемностью. При этом, обязательно наличие жесткого дна и места для крепления мотора.

Если это лодка для серьезной рыбалки, проводимой на крупных озерах, реках или водоемах, то требования к ней могут быть повышены, тем более, если предполагается ловить крупную рыбу.

Подобная лодка должна соответствовать следующим характеристикам:

  • чем длиннее плавсредство, тем лучше;
  • возможность установки мотора повышенной мощности;
  • прочные стрингеры;
  • баллоны соответствующей прочности;
  • в комплекте должен быть насос большой производительности.

Цены

Цены на лодки зависят от их функциональных возможностей. Минимальный набор возможностей соответствует минимальной цене. Поэтому, цены на лодки начинаются от 4-х тыс. рублей и заканчиваются 50 тыс. рублей. При этом, цены на товар во многом зависят от сезонности, а также инфляции.

Любая лодка является незаменимой помощницей для любого рыбака, не зависимо от того, где осуществляется рыбалка, на не большом пруду или на крупном озере.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
13.03.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *